Pizzakurs »Neapolitanische Pizza: Praxis pur – Öfen live testen«, Gäufelden (21.09. | 12-15 Uhr)
129,00 €*
inkl. MwSt. , zzgl. Versandkosten | Ab 99 € Warenwert versandkostenfrei2
Praxis-Pizzakurs mit Pizzaiolo Salvador am 21. September 2025
Dieser Kurs richtet sich an alle Pizza-Enthusiasten, die bereits mit ihrem Teig zufrieden sind und jetzt gezielt ihr Können im Pizzabacken optimieren möchten. Hier liegt der Fokus auf dem Praxisteil: Pizza ausbreiten, belegen, backen – und das alles unter realen Bedingungen mit verschiedenen mobilen Pizzaöfen. Die Teilnehmer lernen, wie sie ihre Pizza optimal in den Ofen bringen und perfektionieren so ihre Technik für den heimischen Einsatz.
Max. Anzahl der Teilnehmer: 12
Wo? Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm, Jettinger Str. 1, 71126 Gäufelden
Wann? Sonntag, 21.09.25: 12:00 - 15:00 Uhr ODER 17:00 – 20:00 Uhr

Bei diesem Kurs starten wir direkt mit der Anwendung
und überspringen die Teigherstellung

Der Praxiskurs ist ideal, wenn du die Vielfalt der
verschiedenen Pizzaöfen kennenlernen willst.

Koste die frisch gebackene Pizza direkt vor Ort und nehme
dir zudem eine Pizza mit nach Hause.
Das erwartet dich im Detail
- Live-Vorführung: korrektes Ausbreiten des Teiglings
- Belegen mit original italienischen Zutaten
- Richtiges Einschießen der Pizza in den Ofen und sicheres Handling
- Backen in verschiedenen Pizzaöfen – Holz, Gas und Elektro
- Praktisches Testen mehrerer mobiler Pizzaöfen
- Tipps zur Handhabung und zur Auswahl des idealen Ofens
- Diskussion der Vor- und Nachteile verschiedener Modelle
- Frisch gebackene Pizzen werden direkt im Kurs verkostet
- Pizzakartons stehen bereit, damit die Teilnehmer ihre Pizzen mit nach Hause nehmen können
Das ist in der Kursgebühr enthalten
- 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
- lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
- alle Rezepte
- Zusammenfassung der Kursinhalte
- exklusive Anleitungsvideos
- alle Inhalte werden stetig aktualisiert
- Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden)
- Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
- Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
- Zertifikat mit deinem Namen
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Über Pizzaiolo Salvador
In der Pizzeria aufgewachsen, stand ich fast mein ganzes Leben am Holzofen und habe mir über die Jahre verschiedene Pizza-Stile angeeignet. Nach 30 Jahren haben wir die Pizzeria geschlossen. Seitdem versuche ich, mein Wissen in Kursen an euch weiterzugeben und auf Events jeglicher Art Pizza live zuzubereiten, um so möglichst viele Menschen in den Genuss meiner Pizzen kommen zu lassen. Es bereitet mir große Freude, meine Leidenschaft und Erfahrung mit euch zu teilen und gemeinsam unvergessliche Pizza-Erlebnisse zu schaffen.
Salvador bei Instagram

Pizzaiolo Salvador
Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
"Sehr freundliche und kompetente Instruktoren! Anschauliche und prägnante Führung durch ein komplexes Thema. Die abschließenden "Testpizzen" entsprachen im Ergebnis einem "best ever" (auch wenn man von dem Ort Gäufelden noch nie etwas gehört hatte :-) ) Danke und großes Kompliment!"
"Super Pizzakurs in einer richtigen Pizzeria mit Leuten, die wirklich richtig Ahnung vom Thema haben. Tolle Atmosphäre, viel gelernt und die Möglich in drei verschiedenen Öfen zu backen (Effeuno, Dome und Holzbackofen) Mega!"
"Sehr nette Atmosphäre, gutes fundiertes Fachwissen der „Lehrer“und lockeres Zusammensein der Pizza Fachleute und Anfänger. Ich habe viel gelernt und auch noch dazu Spaß gehabt. Hat sich gelohnt und es wurde auch nicht auf die Uhr geschaut. Gerne wieder und zu empfehlen."
"Ich war am Freitag 09.02.24 Teilnehmer beim Pizza-Event in Gäufelden und ich konnte sehr viele interessante Details für mich aufgreifen. Die beiden Moderatoren Stefano und Salvi waren sehr sympathisch und haben uns allen sehr viel Aufmerksamkeit für individuelle Fragen geschenkt. Ich war vom probieren so satt, das ich es nicht mehr geschafft hätte eine ganze Pizza zu essen. Aber jeder durfte Teig mit nehmen und daheim das erlernte probieren. Es hat mir sehr gut gefallen."
Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden.
Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen.
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail.
Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen!
- Ort: Gäufelden
Hersteller
pizza1.de - MotorGarten GmbH & Co. KG
Korbacher Str. 501
34270 Schauenburg
Hessen
Deutschland
Telefon:056015809610
Verantwortliche Person
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