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- Info: 12 von 15 Plätzen verfügbar
Pizzakurs mit pizza1.de-Gründer Gabriel und Pizza Coach Malte am 15.06. bzw. 16.06.23
Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs am Mittwoch, den 08.03. bzw. Donnerstag 09.03.23 in der Kochschule Vitamin V in Bremen genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.
Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 15

In gemütlicher Athmosphäre
alles über neapolitanische Pizza lernen

Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen

Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste
Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung
Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza.
Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.
Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
Wir werden sehr viel Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring zu diesem Zweck bitte eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakrtons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum mitnehmen backen
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
- Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
- Pizza, Pizza, Pizza
- Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
- Wasser & Softdrinks
- Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee, Espresso
- Schürzen werden leihweise gestellt
Wo?
Kochschule Vitamin V
Simon-Bolivar-Straße 12, 28197 Bremen
Wann?
Do, 15. bzw. Fr, 16.06.2023
von 17 bis 22 Uhr
Das erfährst du bei unserem Pizza-Event
- Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
- Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
- Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
- Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
- Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
- Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
- Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
- Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
- Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
- Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
- Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Über Pizza Coach Malte
2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und er fragte mich, wieso man eigentlich zuhause Pizza nicht so hinbekommt wie im Restaurant. Ich dachte mir, das muss doch zu schaffen sein. Ein paar Jahre probierte ich es immer wieder und das Internet voller diskutabler Quellen führte mich oft in die Irre. Doch ein paar Reisen durch Italien bis nach Neapel, einige Pizzakurse und viele italienische Videos später wurden die Ergebnisse des Teigs und der Anrichtung immer besser.
Damit der Weg zu einer guten Pizza nicht so lang wird wie meiner, teile ich mittlerweile mein Wissen in Kursen und Coachings - denn Pizza hat nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk.
Malte bei Instagram

Malte beim Pizzakurs in Bremen

pizza1.de-Gründer Gabriel
Über pizza1.de Gründer Gabriel
2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren.
In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann.
Wir backen mit Gozney
In unseren Kursen backen wir mit den großartigen Pizzaöfen von Gozney, die ihr nach herzenslust testen könnt.

