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Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Gäufelden (Februar)

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169,00 €*

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Datum:

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Pizzakurse mit den Pizzaioli Salvador und Stefano im Februar 2024

Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs im Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm in Gäufelden (nähe Stuttgart) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 16

»Salvi«, 20 Jahre Erfahrung am Holzofen,
seit drei Jahren neapolitanische Pizza

Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen

Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste

Stefano & Salvador beim Thema Teige

Stefano macht Focaccia

Pizza eines Teilnehmenden

Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung

Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza.
Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakrtons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum mitnehmen backen

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
  2. Pizza, Pizza, Pizza
  3. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
  4. Wasser & Softdrinks
  5. Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
  6. Kaffee, Espresso
  7. Schürze



Wo?

Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm
Jettinger Str. 1, 71126 Gäufelden




Wann?

Fr, 09.02. oder Sa, 10.02.
je von 17 bis 22 Uhr

Das erfährst du bei unserem Pizza-Event

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
  • Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
  • Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
  • Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
  • Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
  • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern

Über Pizzaiolo Salvador

Seit nunmehr 20 Jahren stehe ich in unserer Pizzeria am Holzofen und backe leidenschaftlich Pizza. Über die Jahre wurde der Beruf zum Hobby ! Leider gab es damals keine Anleitungen auf Social Media und ich habe durch stetiges probieren meine Pizza perfektioniert. Die letzten drei Jahre habe ich unzählige Fragen direkt beantwortet. Kurse und damit mein Wissen weiter zu geben macht mir mega Spaß. Deshalb freue ich mich riesig, bald mit euch tolle, neapolitanische Pizzen zu backen und euch mit Rat und Tat zur Seite stehen, damit ihr gleich am Anfang wisst worauf es ankommt.

Salvador bei Instagram

Pizzaiolo Salvador

Pizzaiolo Stefano

Über Pizzaiolo Stefano

Stefano Bell aus der Region Stuttgart liebt was er macht. Ein abgeschlossenes Studium der Produktionstechnik an der Fachhochschule in Ulm und eine Ausbildung als Fachinformatiker sind fast die perfekten Voraussetzungen für einen Pizzabäcker in erster Generation. Zum Einen war es sein guter Geschmack für leckere Gerichte, zum Anderen die Sehnsucht nach dem Pizzabacken und letztendlich eine Reise an die Amalfiküste die in ihm die Motivation hervorbrachte die beste, zuhause hergestellte Pizza Napoletana backen zu wollen. Nach fast 20 Jahren Pizzareise durch Höhen und Tiefen war es viel freie Zeit während einer Pandemie und der Fokus auf das Wesentliche - großartige Pizza für alle!

Stefano bei Instagram

Stimmen bisherigen Kursteilnehmer

Google-Rezension von Christoph J.




"Sehr freundliche und kompetente Instruktoren! Anschauliche und prägnante Führung durch ein komplexes Thema. Die abschließenden "Testpizzen" entsprachen im Ergebnis einem "best ever" (auch wenn man von dem Ort Gäufelden noch nie etwas gehört hatte :-) ) Danke und großes Kompliment!"

Google-Rezension von Oliver F.




"Super Pizzakurs in einer richtigen Pizzeria mit Leuten, die wirklich richtig Ahnung vom Thema haben. Tolle Atmosphäre, viel gelernt und die Möglich in drei verschiedenen Öfen zu backen (Effeuno, Dome und Holzbackofen) Mega!"

Wir backen mit Gozney, EFFEUNO und im Holzbackofen

In unseren Kursen backen wir mit den großartigen Pizzaöfen von Gozney, EFFEUNO und im Holzbackofen der Pizzeria. Testet die Öfen selbst aus.

Es gelten die folgenden AGB

Details

Ort

Gäufelden
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