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Pizzakurs mit Pizzaiolo Salvador am 30. Juni 2024 (+ praktischer Exkurs »Biga«)
Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs im Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm in Gäufelden (nähe Stuttgart) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.
Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 16
Jetzt neu: Pizzateig selber herstellen
Ab sofort ist der Pizzakurs in Gäufelden noch praxisbezogener, da du bei der Teigherstellung nicht nur zusehen, sondern unter Anleitung von Salvi deinen ganz eigenen Pizzateig herstellen kannst. Auf diese Weise kannst du das Gelernte noch besser verinnerlichen. Ebenso wird gemeinsam ein Biga (also ein Vorteig) hergestellt.
Pizzaiolo »Salvi« kann stolze 20 Jahre Erfahrung
am Holzofen vorweisen
Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen
Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste
Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung
Nach dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza (also Mehl und Zutaten) beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza. Zudem gibt es einen Exkurs zum Thema Biga, bei dem Salvi gemeinsam mit euch alle Schritte zur Herstellung dieses Vorteigs praktisch durchführt.
Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.
Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
- 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
- Kursunterlagen mit Teigrezpten und anderen Infos
- Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden)
- Wasser & Softdrinks
- Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
- Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
- Zertifikat mit deinem Namen
Wo?
Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm
Jettinger Str. 1, 71126 Gäufelden
Wann?
Sonntag, 30.06.2024
von 13 bis 18 Uhr
Das erfährst du bei unserem Pizza-Event
- Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
- Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
- Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter) + selbst Nachmachen
- Gemeinsames Herstellen eines Biga-Vorteigs
- Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
- Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
- Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
- Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
- Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
- Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
- Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
- Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Über Pizzaiolo Salvador
Seit nunmehr 20 Jahren stehe ich in unserer Pizzeria am Holzofen und backe leidenschaftlich Pizza. Über die Jahre wurde der Beruf zum Hobby ! Leider gab es damals keine Anleitungen auf Social Media und ich habe durch stetiges probieren meine Pizza perfektioniert. Die letzten drei Jahre habe ich unzählige Fragen direkt beantwortet. Kurse und damit mein Wissen weiter zu geben macht mir mega Spaß. Deshalb freue ich mich riesig, bald mit euch tolle, neapolitanische Pizzen zu backen und euch mit Rat und Tat zur Seite stehen, damit ihr gleich am Anfang wisst worauf es ankommt.
Salvador bei Instagram
Pizzaiolo Salvador
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
"Sehr freundliche und kompetente Instruktoren! Anschauliche und prägnante Führung durch ein komplexes Thema. Die abschließenden "Testpizzen" entsprachen im Ergebnis einem "best ever" (auch wenn man von dem Ort Gäufelden noch nie etwas gehört hatte :-) ) Danke und großes Kompliment!"
"Super Pizzakurs in einer richtigen Pizzeria mit Leuten, die wirklich richtig Ahnung vom Thema haben. Tolle Atmosphäre, viel gelernt und die Möglich in drei verschiedenen Öfen zu backen (Effeuno, Dome und Holzbackofen) Mega!"
"Sehr nette Atmosphäre, gutes fundiertes Fachwissen der „Lehrer“und lockeres Zusammensein der Pizza Fachleute und Anfänger. Ich habe viel gelernt und auch noch dazu Spaß gehabt. Hat sich gelohnt und es wurde auch nicht auf die Uhr geschaut. Gerne wieder und zu empfehlen."
"Ich war am Freitag 09.02.24 Teilnehmer beim Pizza-Event in Gäufelden und ich konnte sehr viele interessante Details für mich aufgreifen. Die beiden Moderatoren Stefano und Salvi waren sehr sympathisch und haben uns allen sehr viel Aufmerksamkeit für individuelle Fragen geschenkt. Ich war vom probieren so satt, das ich es nicht mehr geschafft hätte eine ganze Pizza zu essen. Aber jeder durfte Teig mit nehmen und daheim das erlernte probieren. Es hat mir sehr gut gefallen."
Wir backen mit Gozney
In unseren Pizzakursen backen wir mit verschiedenen Pizzaöfen. Unter anderem mit denen von Gozney.
Der Gozney Dome. Hier entdecken.
Der brandneue ARC XL hier entdecken.
Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden.
Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen.
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail.
Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen!