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Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Edertal (Januar)

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149,00 €*

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Datum:

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Pizzakurs in Edertal bei Kassel mit den Pizza-Coaches Nils und Rudi

Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Insbesondere bei der Herstellung und Verarbeitung von Pizzateig hast Du noch Schwierigkeiten? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs in der Koch- & Grillschule in Edertal - Giflitz genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 12

Bei uns lernst du Praktisches, ...

z.B. wie man die max. Glutenentwickling erkennt

Alle Teilnehmenden backen Pizza!

Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung

Nachdem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Wir werden sehr viel Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring zu diesem Zweck bitte eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakrtons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum mitnehmen backen

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
  2. Pizza, Pizza, Pizza
  3. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
  4. Wasser & Softdrinks
  5. Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
  6. Kaffee, Espresso



Wo?

Koch- & Grillschule Klaus Breinig
(Bahnhofstr. 21, 34549 Edertal - Giflitz)




Wann?

Mi, 17.01.24 von 17.30 bis 22.30 Uhr
bzw. Do, 18.01. von 17 bis 22 Uhr

Das erfährst du bei unserem Pizza-Event

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
  • Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
  • Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
  • Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
  • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern

Über Pizza-Coach Nils

Nils, aus der Umgebung von Kassel, entdeckte während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für Pizza1 freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Nils bei Instagram

Nils

Rudi

Über Pizza-Coach Rudi

Hey Pizza-Enthusiasten! Ich bin Rudi, seit zwei Jahren leidenschaftlicher Hobby-Pizzabäcker, der nach dem Erwerb eines Pizzaofens eine kulinarische Reise begonnen hat. Meine ersten Pizzaversuche waren ehrlich gesagt echt nicht gut, aber das hat mich nicht abgeschreckt. Im Gegenteil, ich habe Workshops und Kurse besucht, mich intensiv mit der Materie auseinandergesetzt und backe mittlerweile wöchentlich Pizza. Ich experimentiere gerne, liebe beispielsweise den Einsatz von Biga-Vorteigen, und freue mich darauf, meine Leidenschaft für das Pizzabacken mit euch zu teilen. Es ist mir eine Herzensangelegenheit, mein Wissen weiterzugeben und die Begeisterung für das perfekte Pizzavergnügen zu entfachen. Lasst uns gemeinsam einen fantastischen Kursabend erleben und die Welt der Pizza erkunden!

Rudi bei Instagram

Stimmen bisherigen Kursteilnehmer

Google-Rezension von Herman




"Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen."

Google-Rezension von Sven S.




"Der Pizza Kurs war einfach hervorragend. Es wurde alles ausführlich erklärt und es hat sehr viel Spaß gemacht danach das gelernte in die Tat umzusetzen."

Google-Rezension von D' Avignon




"Wir durften einen sehr angenehmen Pizza-Workshop erleben. Alle Teilnehmer waren eingebunden und es war dank Gabriel und Nils sofort ein tolles Miteinander. Dass die TN-Zahl auf 12 begrenzt war, erlaubte es dann, dass auch jeder Teilnehmer alles gut mitverfolgen konnte und auch selber Teig kneten, Pizza formen + belegen sowie dann am EffeUno und Gozney Dome seine eigene Pizza backen konnte. Auch hier war die Unterstützung nicht aufdringlich, aber auf Wunsch sofort zur Stelle und echt hilfreich. Diesen Workshop können wir definitiv und gern weiterempfehlen."

Google-Rezension von Jan D.




"Um unsere Pizzakenntnisse auszubauen haben wir uns diesen Pizzakurs bei dem Pizza-Engel Gabriel und seinem Gehilfen Nils gebucht. Nicht nur wurde unser Pizza Hunger gestillt sondern auch unser Wissenshungriges Verlangen nach Theorie Details. Zum Schluss wurde für uns das ungeöffnete Kapitel der süßen Pizza Nachspeisen angeschnitten - ein Kapitel wo wir uns niemals alleine herangetraut hätten. Wir sind absolut begeistert von diesem Abend und können den Kurs ausnahmslos weiterempfehlen. Wer keine Pizza mag hat nur noch nicht die richtige Pizza entdeckt. Vielen Dank für den schönen Abend! Auf ein Wiedersehen und liebe Grüße Jan und Daniel "

Google-Rezension von Dennis




"Über Instagram bin ich auf Pizza1 aufmerksam geworden. Den Pizza Workshop Napoli kann ich jedem Hobby-Koch und Pizza Lover empfehlen. Es sind die kleinen Tipps und Tricks, welche deine Skills auf nächste Level heben. Danke für den schönen Abend."

Google-Rezension von H.




"Der Kurs war sehr gut organisiert, fachlich informativ und das Resultat super lecker. Die Veranstalter waren locker drauf und für alle Fragen offen. Konnten sich Zeit für jeden einzelnen nehmen. Preisleistung ? Man bekommt deutlich mehr Leistung und Material für das kleine Geld. Empfehle diesen Kurs gerne weiter und würde sofort wieder mitmachen."

Wir backen mit Gozney und EFFEUNO

In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO


Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten


Nils am EFFEUNO

 

Zündstoff Motel

Unser Tipp für Übernachtungen

In der Nähe (ca. 5 Minuten Autofahrt) befindet sich eine besondere Übernachtungsmöglichkeit: das Zündstoff-City Western-Motel. Dort können die Gäste das einzigartige Flair des Wilden Westens hautnah erleben - ideal für alle Kursteilnehmer, die eine weitere Anreise haben. Das Western-Motel befindet sich zudem in der unmittelbaren Nähe des wunderschönen Edersees.

Website: Zündstoff Wester-Motel
Website:
Edersee

Es gelten die folgenden AGB

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