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Pizzakurs für Fortgeschrittene mit Pizza-Coach und „Teigkünstler“ Gemello am 23.06.24 in Schauenburg (bei Kassel)
Du hast Erfahrung mit der Herstellung von Pizzateig mit der Knetmaschine, willst aber nun neben Direktteigen auch mit Biga-Vorteig experimentieren? Du liebst es deine Gäste bei Pizza-Sessions mit deinen Kreationen zu begeistern, möchtest aber noch mehr aus deinen Teigen herausholen? Oder hast du einfach Lust dein Wissen über Hydration, Gehzeiten und Teig-Management-Protokolle zu erweitern? Dann ist dieser Pizzakurs genau die richtige Wahl für dich, denn dort wird dein Wissen über Pizzateig auf eine völlig neue Ebene gebracht.
Das lernst du im Pizzakurs »Biga A-Z«
- Herstellung Biga von Hand & mit Teigknetmaschine
- die Unterschiedlichen Biga-Typen: klassisch, kalt-fermentiert und 48-Stunden-Biga
- unterschiedliche Hydration von Pizzateig und wie sich diese auf den fertigen Teig auswirken
- spezielle Knet-Technik für Teige mit hoher Hydration
- wie man richtig mit einer Spiral-Knetmaschine umgeht und wann der Teig fertig ausgeknetet ist
- korrekte Reihenfolge der einzelnen Zutaten
- die maximale Gluten-Entwicklung im Pizzateig
- die Auswirkungen des Teigwachstums auf die Stückgare und Krume
- verschiedene Teig-Management-Protokolle sowie die Unterschiede zwischen privater und gewerblicher Teigherstellung
- unterschiedliche Schleiftechniken (Herstellung der einzelnen Teiglinge)
- Gare bei Raum- und Kühlschranktemperatur sowie verschiedene Stock- und Stückgare-Methoden
- Stretching-Techniken für einen extra luftigen Rand
- weitere Geheimtipps und vieles mehr
- gemeinsames Genießen der Pizza-Kreationen mit Q&A für weitere Fragen an Gemello
Damit ihr bei diesem Workshop so viel wie möglich lernt und Eurer Wissen vertiefen könnt, legt Gemello den Fokus nahezu komplett auf die Teigherstellung und startet direkt mit der Praxis. Mit nur 16 Teilnehmern bleibt der Kurs dabei sehr exklusiv, sodass er auf alle eure Fragen gezielt eingehen kann. Der Kurs findet in deutscher Sprache statt.
Selbstveständlich werden wir auch zusammen einige Pizzen backen und verköstigen!
Kurs für Fortgeschrittene!
Es wird vorausgesetzt, dass Du über eine Knetmaschine und einen Pizzaofen verfügst. Begriffe wie "Hydration", "Stockgare", "Stückgare", "Backstärke" sollten keine Fremdwörter für Dich sein.
Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 16
Wo?
Landgasthaus Kraft
Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach
Wann?
So., 23.06.24
von 13 bis 18 Uhr
Lerne Alles über die verschiedenen Arten der Biga-Vorteige.
Herstellung Biga von Hand & mit Teigknetmaschine
Spezielle Knet-Technik für Teige mit hoher Hydration, sowie verschiedene Stock- & Stückgare Methoden.
Über Pizzaiolo Gemello
Nach seinem Studium des Chemieingenieurwesens und einem gescheiterten Karrierestart in einem klassischen 9-to-5 Job in der Forschung, setzte Stefan Kugler aka "Gemello" pünktlich zum 1. Corona Lockdown alles auf eine Karte: Er kündigte seinen sicheren, gut bezahlten Job und machte seine drei großen Leidenschaften Reisen, Naturwissenschaft und italienische Küche zu seiner neuen Berufung als Freelance Pizzaiolo.
Aus seiner kleinen WG in Berlin heraus, verkaufte Stefan zunächst heimlich Pizzen erst an Nachbarn und Freunde, später an ganz Berlin. Sein Bekanntheitsgrad stieg rasant an und schnell folgten die ersten Catering Aufträge, Festivals und Mithilfe in verschiedenen Pizzerien als klassischer Pizzabäcker, aber auch als Food Creator spezialisiert auf vegane Ersatzprodukte.
Nach seiner 6-monatigen Reise als Pizzaiolo durch Mesoamerika, wo er unter anderem Backpacker in Hostels mit Pizzen vom Holzkohle-Grill versorgte, Pizza in der Lava des 4000 m hoch gelegenen Vulkans Acatenango backte oder als Headchef in Retreat Centern gesunde vegane Gerichte für Yogis zauberte, ist er nun zurück in Berlin, wo er nun aus einer Ghost Kitchen heraus kunterbunte Luftschläuche für vegane Pizza Liebhaber*innen bäckt.
Stimmen bisheriger Kursteilnehmer
»Der Kurs war absolut genial. Nachdem ich selbst seit einigen Jahren Pizza backe und selbst Menschen helfe, das Handwerk zu verstehen, mache ich dennoch auch gern als Teilnehmer Kurse mit. In der Regel liegt der Fokus nur auf den handwerklichen Aspekten. Bei Gemello war es anders - und richtig gut. Als Chemiker kombiniert er das Handwerk mit Wissenschaft und kann hervorragend vermitteln, warum sich Teig bei Veränderung einzelner Faktoren anders verhält. Neben dem grandiosen theoretischen Part konnte man im praktischen Teil viele gute Ideen dieses begnadeten Pizzatüftlers mitnehmen. Es war richtig lehrreich, inspirierend und sympathisch!«
Instagram: @la_piccola_salsiccia
»Der Biga-Kurs bei Gemello war absolut einmalig. Unter der fachkundigen Leitung von Ikone Stefan, dem Meister der BIGA-Teigherstellung, haben wir nicht nur Unmengen an wertvollem Wissen gesammelt, sondern auch richtig leckere Pizzen gezaubert. Die Atmosphäre war top, und es war großartig, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und über unsere gemeinsame Leidenschaft zu fachsimpeln. Pizza1 hat zudem fantastische Arbeit bei der Organisation geleistet, was dem Ganzen den perfekten Rahmen verlieh. Klare und uneingeschränkte Empfehlung!«
Instagram: @pizza.nerdz
Übernachtungsplatz gesucht?
Das Landgasthaus Kraft in dessen Eventscheune der Pizzakurs stattfindet, verfügt auch Hotel direkt nebenan.
Zimmer können hier gebucht werden.
Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden.
Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen.
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail.
Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen!