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Pizzakurs mit Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel am 23.05. bzw. 24.05.23
Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs am 23.05. bzw. 24.05.23 in der Koch- & Grillschule von Grillweltmeister Klaus Breinig in Edertal - Giflitz genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.
Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 12
Unser Tipp für Übernachtungen: In der Nähe (ca. 5 Minuten Autofahrt) befindet sich eine besondere Übernachtungsmöglichkeit: das Zündstoff-City Western-Motel. Dort können die Gäste das einzigartige Flair des Wilden Westens hautnah erleben - ideal für alle Kursteilnehmer, die eine weitere Anreise haben. Das Western-Motel befindet sich zudem in der unmittelbaren Nähe des Edersees.
In unserem Kurs kannst du deine eigene
Pizza backen und genießen
Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen
Auch theoretisches Wissen, wie z.B. Waren-
& Zutatenkunde wird bei uns vermittelt
Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung
Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.
Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
Wir werden sehr viel Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring zu diesem Zweck bitte eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakrtons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum mitnehmen backen
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
- Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
- Pizza, Pizza, Pizza
- Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
- Wasser & Softdrinks
- Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
- Kaffee, Espresso
Wo?
Koch- & Grillschule von Grillweltmeister Klaus Breinig
(Bahnhofstr. 21, 34549 Edertal - Giflitz)
Wann?
Di, 23.05. bzw. Mi, 24.05.2023
von 17 bis 22 Uhr
Das erfährst du bei unserem Pizza-Event
- Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
- Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
- Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
- Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
- Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
- Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
- Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
- Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
- Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
- Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Über pizza1.de Gründer Gabriel
2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren.
In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann.
Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel
Meine Fortschritte
so sah meine erste Pizza aus, als ich 2017 mit dem Pizzabacken begonnen habe.
... so sehen meine Pizzen mittlerweile (2023) aus.
Wir backen mit Gozney
In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – ein neuartiger Pizzaofen, welcher keine Wünsche offenlässt. Ebenso wird die kleinere und mobile Gozney Roccbox für Kursteilnehmer zum Backen zur Verfügung stehen.
Der Gozney Dome. Erhältlich ab April 2023.
Die Gozney Roccbox kannst du hier entdecken.