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Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden (z.B. mit Hilfe von Kühlakkus). Aufgrund dieses speziellen Verpackungsmaterials berechnen wir bei gekühlten Artikeln einen Versandkosten-Aufschlag. Ebenso ist für gekühlte Artikel nur ein Versand innerhalb Deutschlands und Österreichs möglich.
Dieser Käse wird jeden Donnerstag frisch in Italien produziert und hat eine Haltbarkeit von nur 18 Tagen. Wir erhalten die Lieferung aus Italien Di/Mi in der darauffolgenden Woche und versenden taggleich. Dennoch hat der Käse bei Ankunft bei dir eine verringerte Haltbarkeit. Grund dafür ist, dass Burrata ein reines Naturprodukt ist und bei der Herstellung auf zusätzliche Konservierungsstoffe verzichtet wird. Bitte beachte, dass Burrata NICHT eingefroren werden kann, da das Innere sonst seine cremigen Eigenschaften verliert.
Cremige Burrata aus 100 % italienischer Milch
Burrata ist eine besondere Form des klassischen Mozzarellas, welche ein cremig-sahniges Herz (vergleichbar mit Stracciatella-Käse) besitzt. Dadurch erhält die Burrata ihren milchig-frischen Geschmack, welchen Kenner so schätzen. Der Käse kann nach dem Backen als besonders Pizza-Topping verwendet werden. Ebenso kann Burrata in Salaten (z.B. Insalata Caprese), als Vorspeise (z.B. auf Ciabatta) oder zusammen mit Pasta gegessen werden.
pizza1.de-Tipp: Begeistere deine Gäste mit einer Pizza Mortazza. Diese ausgefallene weiße Pizza wird nach dem Backen mit Mortadella Bologna, gehackten Pistazien, Pistazienpesto und frischem Basilikum belegt. In die Mitte wird ein Burrata gesetzt, welcher anschießend auf der Pizza zerzupft wird.
Die Burrata im Überblick
- von der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina
- aus 100 % italienischer Milch
- Filata-Käse mit cremig-sahnigem Kern
- milchig-frischer Geschmack
- ein besonderes Pizzatopping (z.B. auf einer Pizza Mortazza)
- auch für Salate, Vorspeisen und Pasta geeignet
- Inhalt: 1x Burrata mit 100 g Gewicht
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Über Latteria Sorrentina
Die Latteria Sorrentina produziert bereits seit 1880 italienische Käsespezialitäten höchster Qualität. Das bereits seit fünf Generationen bestehende Unternehmen hat noch heute seinen Sitzt in Kampanien, zwischen der Pizza-Hauptstadt Neapel und dem Vesuv. Bekannt ist die Latteria vor allem für ihren Fior di Latte, dem Pizzakäse schlechthin (immerhin verwenden ca. 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina).
Dabei vereint die italienische Traditionsmolkerei Handwerk mit Hightech - so wird der Fior di Latte mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet. Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.
Weitere Informationen
Details
Bezeichnung
BurrataUrsprungsland
ItalienProduzent
Latteria Sorrentina - Formalactis srl, Via Somma, 80 80048 - Sant’Anastasia (Na) - ItaliaAllergene
Milch und MilcherzeugnisseHersteller
Formalactis srlVia Somma, 80
80048 Sant’Anastasia
(NA)
Italien
Telefon: 0815304744
E-Mail: info@amodiogroup.it