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Pizzakurs 2.0 mit Pizza-Coach Nils & pizza1.de-Gründer Gabriel am 23. Mai
Du backst bereits mit Leidenschaft neapolitanische Pizza und begeisterst regelmäßig deine Familie und Freunde mit deinen Pizza-Kreationen oder hast du bereits einen unserer Pizzakurse besucht und suchst jetzt nach neuer Inspiration für besondere Pizzen? Du möchtest das Maximum aus deinem Pizzaofen herausholen und neben dem neapolitanischen auch andere Pizzastile sowie Backwaren (z.B. Ciabatta) ausprobieren? Dir sind Begriffe wie Backstärke, Hydration und Stockgare vertraut? Dann ist der brandneue Pizzakurs 2.0 genau das Richtige für dich, denn dieser baut auf die Inhalte unseres klassischen Kurses auf.
Max. Anzahl der Teilnehmer: 18
Über Pizzamehle, San Marzano Tomaten und Fior di Latte haben wir dir schon alles erzählt, sodass wir im Aufbaukurs keine Zeit verlieren und direkt mit der Praxis starten.
Du beherrschst klassische Direktteige? Jetzt lernst du, wie eine Autolyse und Vorteige deinen Teig verbessern und wie du einen extrem hochhydrierten Focaccia-Teig herstellst.
Hol das Maximum aus deinem Pizzaofen heraus! Wir zeigen dir, wie Du eine luftige Focaccia backst und was Du alles aus übrig gebliebenen Teigballen zaubern kannst.
Schaue über den neapolitanischen Tellerrand hinaus
Natürlich werden wir uns auch im Pizzakurs 2.0 mit neapolitanischem Pizzateig befassen, jedoch hast du sicherlich schon oft genug Klassiker wie z.B. eine Margherita, Marinara oder Pizza Salame gebacken. Daher wollen wir dir in diesem Pizzakurs neue, kreative Pizzaideen vorstellen, mit denen du die Gäste deiner nächsten Pizza-Party sicher überraschen wirst.
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
- 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
- lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
- alle Rezepte
- Zusammenfassung der Kursinhalte
- exklusive Anleitungsvideos
- alle Inhalte werden stetig aktualisiert
- jede Menge Pizza, Focaccia und mehr
- Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
- Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
- Zertifikat mit deinem Namen
Wo?
Landgasthaus Kraft
Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach
Wann?
Fr, 23.05.25
von 17 bis 22 Uhr
Das lernst du beim Pizzakurs 2.0
- arbeiten mit Autolyse und die Herstellung von indirekten Pizzateigen
- die Herstellung von hochhydrierten Focaccia-Teigen
- ausgefallene neapolitanische Pizza-Kreationen jenseits der Klassiker
- weitere bekannte Pizzastile: Detroit- und New York-Style Pizza
- besondere Techniken, um deinen Pizzateigling zu verarbeiten
- Ideen, was man alles aus übriggebliebenem Pizzateig machen kann
Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel
Über pizza1.de Gründer Gabriel
2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren.
In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann.
Über Pizza-Coach Nils
Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.
Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
"Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!"
"Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt"
"Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!"
"Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS"
"Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt."
"Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen."
Wir backen mit Gozney und EFFEUNO
In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO
Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten
Nils am EFFEUNO
Unser Tipp für Übernachtungen
Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels.