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Produktinformationen: Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Nähe Landshut / Regensburg / München (Oktober)

Pizzakurs mit Pizzaiolo Thiemo am 11. bzw. 12. Oktober 2025

Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs in der Event-Location »DAS IDYLL« in Großgundertshausen (Nähe Landshut/Regensburg/München) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 15

Für Thiemo steht der Genuss an erster Stelle und das heißt:
Erstklassige Zutaten, das richtige Equipment und vor allem Freude am gesamten Prozess

Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste

In unseren Pizzakursen lernst du Praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen

Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung

Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza.

Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
  2. lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
    • alle Rezepte
    • Zusammenfassung der Kursinhalte
    • exklusive Anleitungsvideos
    • alle Inhalte werden stetig aktualisiert
  3. Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden)
  4. Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
  5. Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
  6. Zertifikat mit deinem Namen



Wo?

Event-Location "DAS IDYLL"
Dorfstr. 27, 84106 Großgundertshausen




Wann?

Sa. 11. bzw. So. 12.10.25
von 11 bis 16 Uhr

Die wunderschöne Location »DAS IDYLL« in Niederbayern

Was du lernen wirst

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
  • Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
  • Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
  • Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
  • Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
  • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern

Über Pizzaiolo Thiemo

Die Gastronomie hat mich von klein auf fasziniert. Meine Leidenschaft für hochwertiges Essen, ausgedehnte Kochsessions und unzählige Stunden in der Küche führten dazu, dass ich Anfang 2024 gemeinsam mit meiner Frau den Schritt wagte, eine fahrende Pizzeria zu eröffnen.

Seitdem sind wir mit unserem Event-Catering nahezu jedes Wochenende auf Events unterwegs und begeistern die Menschen mit unserer Liebe zur neapolitanischen Pizza. Mein Motto: „Keep it simple“. Für mich steht der Genuss im Mittelpunkt, und das bedeutet: erstklassige Zutaten, das richtige Equipment und vor allem Freude am gesamten Prozess – von der Teigherstellung bis zur perfekt gebackenen Pizza. In meinen Pizzakursen möchte ich dir zeigen, wie einfach es sein kann, authentische neapolitanische Pizza selbst herzustellen. Mit den richtigen Tipps und Tricks, die ich gerne mit dir teile, wirst du zum souveränen Pizzabäcker – ganz ohne Stress und Unsicherheit.

Thiemo auf Instagram: @pizzapalooza_

Der leidenschaftliche Pizzaiolo Thiemo
in seiner "fahrenden Pizzeria"

Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer

Stimmen bisherigen Kursteilnehmer

Google-Rezension von Christoph J.




"Sehr freundliche und kompetente Instruktoren! Anschauliche und prägnante Führung durch ein komplexes Thema. Die abschließenden "Testpizzen" entsprachen im Ergebnis einem "best ever" :-) Danke und großes Kompliment!"

Google-Rezension von Oliver F.




"Super Pizzakurs in einer richtigen Pizzeria mit Leuten, die wirklich richtig Ahnung vom Thema haben. Tolle Atmosphäre, viel gelernt und die Möglich in drei verschiedenen Öfen zu backen (Effeuno, Dome und Holzbackofen) Mega!"

Google-Rezension von Axel G.




"Sehr nette Atmosphäre, gutes fundiertes Fachwissen der „Lehrer“und lockeres Zusammensein der Pizza Fachleute und Anfänger. Ich habe viel gelernt und auch noch dazu Spaß gehabt. Hat sich gelohnt und es wurde auch nicht auf die Uhr geschaut. Gerne wieder und zu empfehlen."

Google-Rezension von Stefan S.




"Ich war am Freitag 09.02.24 Teilnehmer beim Pizza-Event und ich konnte sehr viele interessante Details für mich aufgreifen. Die beiden Moderatoren Stefano und Salvi waren sehr sympathisch und haben uns allen sehr viel Aufmerksamkeit für individuelle Fragen geschenkt. Ich war vom probieren so satt, das ich es nicht mehr geschafft hätte eine ganze Pizza zu essen. Aber jeder durfte Teig mit nehmen und daheim das erlernte probieren. Es hat mir sehr gut gefallen."

Unser Tipp für Übernachtungen

Du hast eine weite Anreise? In dem Fall empfehlen wir dir das Hotel »HEIMAT« (ca. 10 Autominuten entfernt) sowie das Hotel »Stadler Hof« (Nachbargrundstück, 2 Gehminuten entfernt).

Es gelten die folgenden AGB

  • Ort: Großgundertshausen
Hersteller

Telefon:

Verantwortliche Person

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Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 12 Pizzaiolo Salvador kann auf viele Jahre an verschiedensten Pizzaöfen zurückblicken Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrektmit dem Pizzateig umzugehen Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationenund überrasche deine zukünftigen Pizzagäste Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung Nach dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza (also Mehl und Zutaten) beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden) Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Ristorante Pizzeria Il Vecchio LammJettinger Str. 1, 71126 Gäufelden Wann? Samstag, 21.06.25 (17-22 Uhr) Das erfährst du bei unserem Pizza-Event Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter) Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Über Pizzaiolo Salvador In der Pizzeria aufgewachsen, stand ich fast mein ganzes Leben am Holzofen und habe mir über die Jahre verschiedene Pizza-Stile angeeignet. Nach 30 Jahren haben wir die Pizzeria geschlossen. Seitdem versuche ich, mein Wissen in Kursen an euch weiterzugeben und auf Events jeglicher Art Pizza live zuzubereiten, um so möglichst viele Menschen in den Genuss meiner Pizzen kommen zu lassen. Es bereitet mir große Freude, meine Leidenschaft und Erfahrung mit euch zu teilen und gemeinsam unvergessliche Pizza-Erlebnisse zu schaffen. Salvador bei Instagram Pizzaiolo Salvador Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Christoph J. "Sehr freundliche und kompetente Instruktoren! Anschauliche und prägnante Führung durch ein komplexes Thema. Die abschließenden "Testpizzen" entsprachen im Ergebnis einem "best ever" (auch wenn man von dem Ort Gäufelden noch nie etwas gehört hatte :-) ) Danke und großes Kompliment!" Google-Rezension von Oliver F. "Super Pizzakurs in einer richtigen Pizzeria mit Leuten, die wirklich richtig Ahnung vom Thema haben. Tolle Atmosphäre, viel gelernt und die Möglich in drei verschiedenen Öfen zu backen (Effeuno, Dome und Holzbackofen) Mega!" Google-Rezension von Axel G. "Sehr nette Atmosphäre, gutes fundiertes Fachwissen der „Lehrer“und lockeres Zusammensein der Pizza Fachleute und Anfänger. Ich habe viel gelernt und auch noch dazu Spaß gehabt. Hat sich gelohnt und es wurde auch nicht auf die Uhr geschaut. Gerne wieder und zu empfehlen." Google-Rezension von Stefan S. "Ich war am Freitag 09.02.24 Teilnehmer beim Pizza-Event in Gäufelden und ich konnte sehr viele interessante Details für mich aufgreifen. Die beiden Moderatoren Stefano und Salvi waren sehr sympathisch und haben uns allen sehr viel Aufmerksamkeit für individuelle Fragen geschenkt. Ich war vom probieren so satt, das ich es nicht mehr geschafft hätte eine ganze Pizza zu essen. Aber jeder durfte Teig mit nehmen und daheim das erlernte probieren. Es hat mir sehr gut gefallen." Wir backen mit Gozney In unseren Pizzakursen backen wir mit verschiedenen Pizzaöfen. Unter anderem mit denen von Gozney. Der Gozney Dome. Hier entdecken. Der Gozney° Arc XL. Hier entdecken.     Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden. Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen. Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail. Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen! Es gelten die folgenden AGB

149,00 €*
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Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«; Schneverdingen (August)
Pizzakurs mit Pizza Coach Malte Tunkel und Nino Vicario Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs im Foodstudio Kochanie in Schneverdingen genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten. Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 16 In gemütlicher Atmosphärealles über neapolitanische Pizza lernen Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrektmit dem Pizzateig umzugehen Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationenund überrasche deine zukünftigen Pizzagäste Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen Während des Kurses werden wir Pizzateig herstellen und gemeinsam Teiglinge schleifen, wovon du dir gerne einen Teigling mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring zu diesem Zweck bitte eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden) Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Foodstudio KochanieHarburger Str. 14, 29640 Schneverdingen Wann? Sa, 23. bzw. So, 24.08.2025von 13 bis 18 Uhr Das erfährst du bei unserem Pizza-Event Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter) Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw. Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Über Pizza Coach Malte Tunkel 2015 aß ich mit einem Freund in einer Restaurantkette Pizza und er fragte mich, wieso man eigentlich zuhause Pizza nicht so hinbekommt wie im Restaurant. Ich dachte mir, das muss doch zu schaffen sein. Ein paar Jahre probierte ich es immer wieder und das Internet voller diskutabler Quellen führte mich oft in die Irre. Doch ein paar Reisen durch Italien bis nach Neapel, einige Pizzakurse und viele italienische Videos später wurden die Ergebnisse des Teigs und der Anrichtung immer besser. Damit der Weg zu einer guten Pizza nicht so lang wird wie meiner, teile ich mittlerweile mein Wissen in Kursen und Coachings - denn Pizza hat nicht nur ein Rezept, Pizza ist Handwerk. Malte bei Instagram Malte beim Pizzakurs in Bremen Nino, mit der Pizza der Königin Über Pizza Coach Nino Vicario Schon bei meiner Nonna habe ich als Kind nicht nur leidenschaftlich gegessen sondern war immer davon fasziniert, wie Sie aus nur wenigen guten Produkten etwas so leckeres zaubern konnte. Ich durfte in meiner Familie in jeden Topf / Schüssel schauen und bin mit der italienischen Küche aufgewachsen. Beim Pizza machen ist das ganz genauso, welche ich seit 2017 backe. Anfangs eher Blechpizzen (gelernt von meiner Patentante Maria) und seit 2019 ist meine Leidenschaft die Neapolitanische Pizza und alle Arten die damit einhergehen. Es braucht nur wenig sehr gute Zutaten, viel Liebe und Zeit und man erhält ein Top Produkt. Ich habe natürlich auch alles an Youtube Videos / Rezeptbücher und Co. durch und aus all diesen Erfahrungen meinen eigenen Weg zur für mich perfekten Pizza entwickelt. Diese Grundlagen gebe ich euch sehr gerne weiter damit auch Ihr, eine Top Pizza zuhause nachbacken könnt. Seit 2023 betreibe ich außerdem ein Pizzacatering, wo ich live bei den Kunden vor Ort meine Pizzen zubereite und serviere. Ich liebe es einfach und möchte euch mit meiner Begeisterung anstecken. Nino bei Instagram Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Herman "Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen." Google-Rezension von Oliver "Der Pizzakurs hat richtig spass gemacht,ich bin als vollmonk reingegangen und kam als halbmonk raus und das beste die pizzen die ich mache schmecken besser als in der pizzeria." Google-Rezension von Dennis "Über Instagram bin ich auf Pizza1 aufmerksam geworden. Den Pizza Workshop Napoli kann ich jedem Hobby-Koch und Pizza Lover empfehlen. Es sind die kleinen Tipps und Tricks, welche deine Skills auf nächste Level heben. Danke für den schönen Abend." Google-Rezension von H. "Der Kurs war sehr gut organisiert, fachlich informativ und das Resultat super lecker. Die Veranstalter waren locker drauf und für alle Fragen offen. Konnten sich Zeit für jeden einzelnen nehmen. Preisleistung ? Man bekommt deutlich mehr Leistung und Material für das kleine Geld. Empfehle diesen Kurs gerne weiter und würde sofort wieder mitmachen." Wir backen mit Gozney In unseren Kursen backen wir mit den großartigen Pizzaöfen von Gozney, die ihr nach Herzenslust testen könnt. Es gelten die folgenden AGB

Ab 149,00 €*
Aufbau-Pizzakurs »Neapolitanische Pizza und mehr«; Schauenburg (25.07.25)
 
Aufbau-Pizzakurs »Neapolitanische Pizza und mehr«; Schauenburg (25.07.25)
Pizzakurs 2.0 mit Pizza-Coach Nils & pizza1.de-Gründer Gabriel am 25. Juli Du backst bereits mit Leidenschaft neapolitanische Pizza und begeisterst regelmäßig deine Familie und Freunde mit deinen Pizza-Kreationen oder hast du bereits einen unserer Pizzakurse besucht und suchst jetzt nach neuer Inspiration für besondere Pizzen? Du möchtest das Maximum aus deinem Pizzaofen herausholen und neben dem neapolitanischen auch andere Pizzastile sowie Backwaren (z.B. Ciabatta) ausprobieren? Dir sind Begriffe wie Backstärke, Hydration und Stockgare vertraut? Dann ist der brandneue Pizzakurs 2.0 genau das Richtige für dich, denn dieser baut auf die Inhalte unseres klassischen Kurses auf. Max. Anzahl der Teilnehmer: 18 Wir starten direkt mit der Praxis Über Pizzamehle, San Marzano Tomaten und Fior di Latte haben wir dir schon alles erzählt, sodass wir im Aufbaukurs keine Zeit verlieren und direkt mit der Praxis starten. Teigherstellung auf einem neuen Niveau Du beherrschst klassische Direktteige? Jetzt lernst du, wie eine Autolyse und Vorteige deinen Teig verbessern und wie du einen extrem hochhydrierten Focaccia-Teig herstellst. Mehr als immer „nur“ Napoletana Wir zeigen dir, wie du riesige NY-Style- oder deftige Detroit-Style-Pizza backst und wie du mit deinem Pizzaofen ganze Menüs zauberst. Schaue über den neapolitanischen Tellerrand hinaus Natürlich werden wir uns auch im Pizzakurs 2.0 mit neapolitanischem Pizzateig befassen, jedoch hast du sicherlich schon oft genug Klassiker wie z.B. eine Margherita, Marinara oder Pizza Salame gebacken. Daher wollen wir dir in diesem Pizzakurs neue, kreative Pizzaideen vorstellen, mit denen du die Gäste deiner nächsten Pizza-Party sicher überraschen wirst. Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert jede Menge Pizza, Focaccia und mehr Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Landgasthaus Kraft Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach Wann? Fr, 25.07.25von 15 bis 20 Uhr Das lernst du beim Pizzakurs 2.0 Herstellung und Verwendung von Vorteigen Umgang mit hochhydrierten Teigen für Focaccia & mehr Pizzastyle wie Detroit- und New York-Style Pizza backen besondere Techniken, um deinen Pizzateigling zu verarbeiten ausgefallene neapolitanische Pizza-Kreationen jenseits der Klassiker Ideen, was man alles aus übriggebliebenem Pizzateig machen kann Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel Über pizza1.de Gründer Gabriel 2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren. In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann. Über Pizza-Coach Nils Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Nils bei Instagram Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Michael, April 2025 "Habe den Pizzakurs 2.0 besucht. Mein Gesamteindruck ist durchweg positiv und eine Empfehlung wert, auch für Leute, die den Neapolitanischen Kurs nicht gemacht haben. Konzeptionell handelt der Kurs mehr über Pizzateig für verschiedene Pizzatypen (eben nicht neapolitanisch...), aber auch um Teig grundsätzlich. Natürlich ist Grundwissen nicht nachteilig, denn Gabriel und Nils können dadurch stark auf individuelle Fragen eingehen, dennoch bietet der Aufbau des Kurses auch die Möglichkeit, dass die gelernten Pizzatypen zu Hause nachgebacken werden können, auch ohne Vorwissen. Neben Pizza bietet der Kurs auch zusätzliche Inhalte und Teigrezepte, die mit dem Pizzateig verwandt sind. Mir persönlich hat es viel gebracht, da ich durch meine Vorkenntnisse bei der Teigherstellung und bei der Teigverarbeitung deutlich weiter an Qualität zulegen konnte. Zum Team rund um Gabriel und Nils ist nichts zu ergänzen, außer einem großen DANKE. Ein bisschen sauer bin ich dennoch, denn seit dem Kurs ist mein Mehlverbrauch zu Hause um einiges gestiegen"   Google-Rezension von Robert, September 2024 "Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!" Google-Rezension von Andreas, Juni 2024 "Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt" Google-Rezension von Timo, Juni 2024 "Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!" Google-Rezension von Monika, April 2024 "Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS" Google-Rezension von Martin, März 2024 "Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt." Google-Rezension von Herman, Mai 2023 "Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen." Wir backen mit Gozney und EFFEUNO In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten Nils am EFFEUNO   Unser Tipp für Übernachtungen Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels. Zur Website Jetzt Zimmer buchen Es gelten die folgenden AGB

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Teigherstellung auf einem neuen Niveau Du beherrschst klassische Direktteige? Jetzt lernst du, wie eine Autolyse und Vorteige deinen Teig verbessern und wie du einen extrem hochhydrierten Focaccia-Teig herstellst. Mehr als immer „nur“ Napoletana Wir zeigen dir, wie du riesige NY-Style- oder deftige Detroit-Style-Pizza backst und wie du mit deinem Pizzaofen ganze Menüs zauberst. Schaue über den neapolitanischen Tellerrand hinaus Natürlich werden wir uns auch im Pizzakurs 2.0 mit neapolitanischem Pizzateig befassen, jedoch hast du sicherlich schon oft genug Klassiker wie z.B. eine Margherita, Marinara oder Pizza Salame gebacken. Daher wollen wir dir in diesem Pizzakurs neue, kreative Pizzaideen vorstellen, mit denen du die Gäste deiner nächsten Pizza-Party sicher überraschen wirst. Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert jede Menge Pizza, Focaccia und mehr Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Landgasthaus Kraft Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach Wann? Fr, 22.08.25von 17 bis 22 Uhr Das lernst du beim Pizzakurs 2.0 Herstellung und Verwendung von Vorteigen Umgang mit hochhydrierten Teigen für Focaccia & mehr Pizzastyle wie Detroit- und New York-Style Pizza backen besondere Techniken, um deinen Pizzateigling zu verarbeiten ausgefallene neapolitanische Pizza-Kreationen jenseits der Klassiker Ideen, was man alles aus übriggebliebenem Pizzateig machen kann Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel Über pizza1.de Gründer Gabriel 2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren. In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann. Über Pizza-Coach Nils Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Nils bei Instagram Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Michael, April 2025 "Habe den Pizzakurs 2.0 besucht. Mein Gesamteindruck ist durchweg positiv und eine Empfehlung wert, auch für Leute, die den Neapolitanischen Kurs nicht gemacht haben. Konzeptionell handelt der Kurs mehr über Pizzateig für verschiedene Pizzatypen (eben nicht neapolitanisch...), aber auch um Teig grundsätzlich. Natürlich ist Grundwissen nicht nachteilig, denn Gabriel und Nils können dadurch stark auf individuelle Fragen eingehen, dennoch bietet der Aufbau des Kurses auch die Möglichkeit, dass die gelernten Pizzatypen zu Hause nachgebacken werden können, auch ohne Vorwissen. Neben Pizza bietet der Kurs auch zusätzliche Inhalte und Teigrezepte, die mit dem Pizzateig verwandt sind. Mir persönlich hat es viel gebracht, da ich durch meine Vorkenntnisse bei der Teigherstellung und bei der Teigverarbeitung deutlich weiter an Qualität zulegen konnte. Zum Team rund um Gabriel und Nils ist nichts zu ergänzen, außer einem großen DANKE. Ein bisschen sauer bin ich dennoch, denn seit dem Kurs ist mein Mehlverbrauch zu Hause um einiges gestiegen"   Google-Rezension von Robert, September 2024 "Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!" Google-Rezension von Andreas, Juni 2024 "Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt" Google-Rezension von Timo, Juni 2024 "Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!" Google-Rezension von Monika, April 2024 "Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS" Google-Rezension von Martin, März 2024 "Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt." Google-Rezension von Herman, Mai 2023 "Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen." Wir backen mit Gozney und EFFEUNO In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten Nils am EFFEUNO   Unser Tipp für Übernachtungen Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels. Zur Website Jetzt Zimmer buchen Es gelten die folgenden AGB

149,00 €*
Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«; Schauenburg (24.07.25)
 
Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«; Schauenburg (24.07.25)
Pizzakurs mit Pizza-Coach Nils & pizza1.de-Gründer Gabriel am 24. Juli Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten. Max. Anzahl der Teilnehmer: 18 In gemütlicher und großzügiger Räumlichkeitalles über Pizza Napoletana lernen Lernen wie man die max. Glutenentwicklungerreicht und erkennt Das Gelernte direkt in die Tat umsetzenAlle backen ihre eigene Pizza Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen. Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden) Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Landgasthaus Kraft Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach Wann? Do, 24.07.25von 17 bis 22 Uhr Das erfährst du bei unserem Pizza-Event Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter) Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw. Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel Über pizza1.de Gründer Gabriel 2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren. In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann. Über Pizza-Coach Nils Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Nils bei Instagram Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Robert, September 2024 "Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!" Google-Rezension von Andreas, Juni 2024 "Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt" Google-Rezension von Timo, Juni 2024 "Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!" Google-Rezension von Monika, April 2024 "Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS" Google-Rezension von Martin, März 2024 "Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt." Google-Rezension von Herman, Mai 2023 "Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen." Wir backen mit Gozney und EFFEUNO In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten Nils am EFFEUNO   Unser Tipp für Übernachtungen Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels. Zur Website Jetzt Zimmer buchen Es gelten die folgenden AGB

149,00 €*
Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«; Schauenburg (21.08.25)
 
Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«; Schauenburg (21.08.25)
Pizzakurs mit Pizza-Coach Nils & pizza1.de-Gründer Gabriel am 21. August Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten. Max. Anzahl der Teilnehmer: 18 In gemütlicher und großzügiger Räumlichkeitalles über Pizza Napoletana lernen Lernen wie man die max. Glutenentwicklungerreicht und erkennt Das Gelernte direkt in die Tat umsetzenAlle backen ihre eigene Pizza Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen. Ausschließlich hochwertige Zutaten In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr. Das ist in der Kursgebühr enthalten: 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer: alle Rezepte Zusammenfassung der Kursinhalte exklusive Anleitungsvideos alle Inhalte werden stetig aktualisiert Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden) Wasser, Softdrinks, Bier und Wein Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf Zertifikat mit deinem Namen Wo? Landgasthaus Kraft Hauptstraße 38, 34270 Schauenburg-Breitenbach Wann? Do, 21.08.25von 17 bis 22 Uhr Das erfährst du bei unserem Pizza-Event Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter) Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw. Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten Vermeiden von typischen Anfängerfehlern Hobby-Pizzaiolo & pizza1.de-Gründer Gabriel Über pizza1.de Gründer Gabriel 2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren. In diesen fünf Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann. Über Pizza-Coach Nils Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Nils bei Instagram Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils Schon über 1.400 zufriedene Teilnehmer Stimmen bisherigen Kursteilnehmer Google-Rezension von Robert, September 2024 "Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!" Google-Rezension von Andreas, Juni 2024 "Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt" Google-Rezension von Timo, Juni 2024 "Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!" Google-Rezension von Monika, April 2024 "Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS" Google-Rezension von Martin, März 2024 "Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt." Google-Rezension von Herman, Mai 2023 "Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen." Wir backen mit Gozney und EFFEUNO In unseren Pizzakursen backen wir im großartigen Gozney Dome – und diversen Elektro Öfen von EFFEUNO Gozney Dome bei Pizza-Coach Nils im Garten Nils am EFFEUNO   Unser Tipp für Übernachtungen Direkt im selben Gebäude, in welchem wir auch unseren Pizzakurs abhalten, befinden sich die 20 Hotelzimmer des Landgasthauses Kraft. Das bereits in siebter Generation betriebene Gasthaus befindet sich in einem denkmalgeschützten Fachwerkgebäude umsäumt vom Habichtswald aber dennoch unmittelbar vor den Toren Kassels. Zur Website Jetzt Zimmer buchen Es gelten die folgenden AGB

149,00 €*