Mit dem Bier-Trockenhefepulver Lievito di Birra Secco von Paneangeli kannst du sowohl Pizzen (z.B. neapolitanische oder römische Pizza) als auch süße Teigwaren backen. Doch auch für Focaccia, Brot sowie andere Backwaren ist die Hefe bestens geeignet. Da das Hefepulver in drei kleine Portionsbeutel à 7 g verpackt ist, lässt es sich besonders gut dosieren.
pizza1.de-Tipp: Wir empfehlen für 1000 g Mehl 0,5 bis 0,7 g Trockenhefe bzw. 1/3 der angegebenen Frischhefemenge.
Die Paneangeli Bierhefe im Überblick
ideal für Pizzen (neapolitanisch, römisch usw.) geeignet
auf für süße Backwaren, Focaccia und Brot geeignet
besonders gut dosierbar (Inhalt: 3x 7 g)
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Rezept für Pizzateig
In unserem Blogbeitrag "Rezept und Anleitung für den perfekten Pizzateig" findest du alle nützlichen Infos sowie eine detaillierte Anleitung für einen authentischen Pizzateig wie beim Italiener.
Ein vielseitiges Hightech-Pizzamehl vom Typ 00 mit Vollkornanteil
Das neue Pizzamehl »Professionale« ist die zweite Kreation von Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official), welche mit viel Liebe und Sorgfalt entwickelt wurde. Hierbei hat er all sein Wissen rund um neapolitanische Pizza sowie Mehl einfließen lassen. Das Ergebnis ist ein Produkt, welches die Brücke zwischen einem Typ 0 und Typ 00 Pizzamehl schließt und so beide Vorteile vereint. Für mehr Aroma beinhaltet das Professionale einen Vollkornanteil, während hingegen auf Zusätze, wie z.B. Ascorbinsäure gänzlich verzichtet wird. Inhalt je Packung: 2,5 kg.
Die wichtigsten Eigenschaften auf einen Blick
ein Mehl für Profis und anspruchsvollste Hobby-Pizzabäcker
schließt die Lücke zwischen einem Typ 0 und 00 Pizzamehl
das Mehl hat eine sehr hohe Triebkraft
mit Vollkornanteil und gemahlenen Schalen für noch mehr Aroma
Pizzamehl vom Typ 00 für lange Gehzeiten bis zu 72 h
auch für kurze Gehzeiten um die 12 h geeignet
optimale Gehzeit beträgt 48 h (für einen aromatischen, leicht verwendbaren Teig)
eine hohe Hydration von bis zu 75 % ist für dieses Mehl kein Problem
auch für niedrige Hydrationen ab 60 % geeignet
geeignet für direkte sowie indirekte Teigführungen (z.B. Biga)
für neapolitanische Pizza (egal, ob klassisch oder zeitgenössisch „contemporanea“)
kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden
Teig lässt sich auch sehr kalt (+2 C°) verarbeiten, ideal für Events und Caterings
verhältnismäßig hoher Eiweißgehalt von 12,5 %
lässt sich Dank des Gluten-Gerüsts wunderbar verarbeiten („weicher“ Teig)
regional hergestellt in Deutschland mit Weizen aus der Südpfalz
Teig kann nach kurzer Zeit (40-60 min) in die Stückgare gebracht werden
ohne Zusätze, wie z.B. Ascorbinsäure oder Enzyme
Inhalt ja Packung: 2,5 kg
Das Pizzamehl Professionale lässt sich zu einem wunderbar geschmeidigen Teig verarbeiten...
... was sich auch bei der fertig gebackenen Pizza bemerkbar macht!
Das Professionale: Ein Mehl mit vielen Möglichkeiten
Dem Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official) war es während der kompletten Entwicklungszeit stets wichtig, ein Mehl zu kreieren, welches den Ansprüchen von absoluten Profis sowie leidenschaftlichen Hobby-Pizzaioli gerecht wird. Gleichzeitig soll das Professionale jeden genau da abholen, wo er steht und sich ebenso vielseitig verwenden lassen, denn egal, ob du eine kurze oder lange Gehzeit, klassische oder moderne Pizza Napoletana bevorzugst: Dieses Pizzamehl kann es!
Was ist dieser W-Wert eigentlich?
Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen.
Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator.
Warum spezielles Pizzamehl?
Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.
Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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4-tlg. ZIOMARCO Pizza-Kit mit Preisvorteil
Dieses Set beinhaltet einen flexiblen Teigspachtel, ZIOMARCO Pizzamehl (Super Leggera) sowie Gustarosso San Marzano Tomaten DOP. Du erhältst also die wichtigsten Zutaten, um direkt mit dem Pizzabacken loszulegen. Der Teigspachtel ist zudem ein unerlässliches Tool, bei der Arbeit mit Pizzateig. Das ZIOMARCO Pizza-Kit - ideal für Einsteiger und erfahrene Hobby-Pizzaioli!
Das bekommst du
1x FUMOSA flexibler Teigspachtel, 10 cm
Dieser Teigspachtel ist ein unverzichtbares Hilfsmittel, wenn es um die Arbeit mit Pizza-Teiglingen geht. Da der Spachtel flexibel ist, passt er sich dem Boden deiner Pizzaballen-Box an, sodass du spielend leicht unter die einzelnen Teigkugeln gelangst. So kannst du die Teiglinge viel bequemer anheben und entnehmen.
1x ZIOMARCO Super Leggera Pizzamehl Typ 0 (1 kg)
Das neue Pizzamehl »Super Leggera« wurde mit viel Liebe und Sorgfalt von Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official) entwickelt. Hierbei hat er all seine Leidenschaft sowie sein Wissen rund um neapolitanische Pizza einfließen lassen. Das Ergebnis ist ein Mehl, welches vielseitig sowie aromatisch ist und sich sehr gut verarbeiten lässt.
2x Gustarosso San Marzano Tomaten DOP - 400 g
Die San Marzano Tomaten DOP von Gustarosso sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Die San Marzano Tomaten DOP dürfen auf keiner neapolitanischen Pizza fehlen.
Pizzazutaten aufstocken - Set mit Preisvorteil von ZIOMARCO
Dieses Set ist ideal, wenn du deinen Vorrat an Pizzazutaten wieder aufstocken möchtest. So beinhaltet dieses Set 3x 1 kg ZIOMARCO Pizzamehl (Super Leggera) sowie 6x Gustarosso San Marzano Tomaten DOP.
Unser Geschenk an dich: + GRATIS Teigkarte und -schneider von FUMOSA!
Das bekommst du
3x ZIOMARCO Super Leggera Pizzamehl Typ 0 (1 kg)
Das neue Pizzamehl »Super Leggera« wurde mit viel Liebe und Sorgfalt von Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official) entwickelt. Hierbei hat er all seine Leidenschaft sowie sein Wissen rund um neapolitanische Pizza einfließen lassen. Das Ergebnis ist ein Mehl, welches vielseitig sowie aromatisch ist und sich sehr gut verarbeiten lässt.
6x Gustarosso San Marzano Tomaten DOP - 400 g
Die San Marzano Tomaten DOP von Gustarosso sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Die San Marzano Tomaten DOP dürfen auf keiner neapolitanischen Pizza fehlen.
1x GRATIS FUMOSA Teigkarte und Teigschneider
Die FUMOSA Teigkarte ist ein praktisches Hilfsmittel, wenn es um die Arbeit mit Pizza-, Brötchen-, Pasta- und Brotteig geht. So ist die Karte ideal geeignet, um auf deiner Arbeitsfläche den Teig (z.B. Pizzateiglinge) zu portionieren. Ebenso kann diese Teigkarte als Hilfsmittel zum Schleifen der Pizzaballen verwendet werden oder um deine Knet- bzw. Küchenmaschine nach der Nutzung von Teigresten zu befreien.
Die Lievito Madre im Überblick
Lievito Madre vermischt mit Trockenhefe
vereint die Vorteile beider Bestandteile
aromatischer, bekömmlicher Teig
bereits ab 2 h Gehzeit verwendbar
für Pizza-, Brot- und Focaccia-Teige
auch für süße Teige geeignet
unter höchsten Standards hergestellt
aus Südtirol, Italien
Anwendung: 35 g Naturhefe »ADAM« auf 500 g Mehl
Inhalt je Packung: 3x 35 g
Für besonders aromatische Teige
Die getrocknete Lievito Madre Naturhefe »ADAM« der Meraner Mühle wird während der Herstellung mit etwas klassischer Trockenhefe vermischt. Das Ergebnis vereint die Vorteile der Lievito Madre Naturhefe (aromatischer und bekömmlicher Teig) mit der Schnelligkeit einer Trockenhefe, sodass sich die Teige bereits ab rund 2 Stunden Gehzeit verwenden lassen – ideal für alle, die weniger Zeit in die Teigherstellung investieren wollen, wie es mit reiner Lievito Madre der Fall ist. Die getrocknete Lievito Madre der Meraner Mühle lässt sich für Pizza-, Brot- und Focaccia-Teige sowie für süße Teige nutzen, was sie zu einem echten Allrounder macht.
Die Meraner Mühle: Lievito Madre Experten
Die Meraner Mühle ist bekannt für ihre Lievito Madre Naturhefe. Diese italienische Hefe ist ein reines Naturprodukt und besonders mild im Geschmack. In der norditalienischen Mühle wird so unter höchsten Qualitätsstandards täglich die Lievito Madre aufgefrischt, um die wilden Hefen und Milchsäurebakterien in einem natürlichen Gleichgewicht zu halten. Ein eigens geschaffenes Labor prüft zudem die Lievito Madre täglich auf „Herz und Nieren“.
Aber warum sollte ich Lievito Madre anstelle von herkömmlicher Bäckerhefe verwenden?
höhere Teigstabilität
offenporige, weiche Krume
besonders aromatisch
hohe Bekömmlichkeit
Backwaren länger haltbar
Das Glutenfreie Mehl im Überblick
für alle mit einer Glutenunverträglichkeit
geeignet für Pizza, Brot und vieles mehr
sehr aromatisch und einfache Handhabung
auf Basis von Maisstärke, Reis- und Buchweizenmehl
hohe Achtsamkeit bei der Herstellung
Rohstoffe von zertifizierten Betrieben
hergestellt in Südtirol, Italien
Inhalt je Packung: 500 g
Vielseitig verwendbares, glutenfreies Mehl
Diese Mischung wurde von der Meraner Mühle für alle entwickelt, die trotz einer Glutenunverträglichkeit nicht auf den Geschmack einer selbstgebackenen Pizza verzichten wollen. Neben Pizza kannst du dieses glutenfreie Mehl jedoch auch für Brot, Focaccia, süße Backwaren und vieles mehr verwenden – ein echter Allrounder!
Die Hauptzutaten dieser Mischung sind Maisstärke, Reismehl sowie 10 % Buchweizenmehl. Dabei werden alle Rohstoffe dieses Mehls ausschließlich von zertifizierten Betrieben bezogen. Die Meraner Mühle verarbeitet die Zutaten anschließend in abgetrennten Produktionsanlagen und Silos zu eben diesem glutenfreien Mehl.
PizzApp+ - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp+ fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp+ zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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iOS-Nutzer finden die PizzApp+ im Apple Store
Vielseitiges, in Deutschland hergestelltes Pizzamehl vom Typ 0
Das neue Pizzamehl »Super Leggera« wurde mit viel Liebe und Sorgfalt von Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official) entwickelt. Hierbei hat er all seine Leidenschaft sowie sein Wissen rund um neapolitanische Pizza einfließen lassen. Das Ergebnis ist ein Mehl, welches vielseitig sowie aromatisch ist und sich sehr gut verarbeiten lässt (und das auch bei einer hohen Hydration von bis zu 75 %). Für mehr Aroma wird das Mehl mit gerösteten Weizenkeimen veredelt, während hingegen auf Zusätze, wie z.B. Ascorbinsäure gänzlich verzichtet wird. Inhalt ja Packung: 1 kg.
Die wichtigsten Eigenschaften auf einen Blick
Pizzamehl vom Typ 0 für lange Gehzeiten bis zu 72 h
auch für kurze Gehzeiten um die 12 h geeignet
optimale Gehzeit beträgt 48 h (für einen aromatischen, leicht verwendbaren Teig)
eine hohe Hydration von bis zu 75 % ist für dieses Mehl kein Problem
auch für niedrige Hydrationen ab 60 % geeignet
geeignet für direkte sowie indirekte Teigführungen (z.B. Biga)
für neapolitanische Pizza (egal, ob klassisch oder zeitgenössisch „contemporanea“)
kann auch für Brote sowie andere Backwaren verwendet werden
Teig lässt sich auch sehr kalt (+2 C°) verarbeiten, ideal für Events und Caterings
hoher Eiweißgehalt von 13 %
lässt sich Dank des Gluten-Gerüsts wunderbar verarbeiten („weicher“ Teig)
regional hergestellt in Deutschland mit Weizen aus der Südpfalz
für leidenschaftliche Hobby-Pizzaiolo sowie für die Gastronomie
aromatisch im Bezug auf Duft und Geschmack
mit gerösteten Weizenkeimen für noch mehr Aroma
Mehl kann direkt verwendet werden, ohne es (z.B. mit einem Typo 1) mischen zu müssen
Teig kann nach kurzer Zeit (40-60 min) in die Stückgare gebracht werden
ohne Zusätze, wie z.B. Ascorbinsäure oder Enzyme
Inhalt ja Packung: 1 kg
Dieses Pizzamehl lässt sich zu einem wunderbar geschmeidigen Teig verarbeiten...
... was sich auch bei der fertig gebackenen Pizza bemerkbar macht!
Super Leggera: Ein Mehl mit vielen Möglichkeiten
Pizzaiolo Marco Sinato (@ziomarco_official) war es während der eineinhalb Jahre Entwicklungszeit stets wichtig, ein vielseitiges Mehl zu kreieren, welches jeden neapolitanischen Hobby-Pizzabäcker genau da abholt, wo ersteht. Dies ist mit dem »Super Leggera« zweifelsfrei gelungen, denn egal, ob du eine kurze oder lange Gehzeit, klassische oder moderne Pizza Napoletana bevorzugst: Dieses Pizzamehl kann es!
Was ist dieser W-Wert eigentlich?
Der W-Wert ist ein mehr als 100 Jahre altes Verfahren zur Messung der Teigqualität. Während das Messverfahren in Deutschland für Mehle mittlerweile nahezu gar nicht mehr verwendet wird, ist dieser Wert für italienische Mehle noch sehr verbreitet. Der W-Wert stellt einen differenzierten Wert für die Backstärke eines Mehls dar, also den Anteil des ausgebildeten Glutens im Teig. Bei der Gärung des Teigs entsteht CO2. Je höher der Glutenanteil ist, umso mehr CO2 kann der Teig halten und umso mehr Wasser lässt sich in den Teig einbringen.
Neben dem W-Wert kann man sich auch am Eiweißgehalt orientieren. In der Regel führt ein höherer Eiweißgehalt auch zu einem höheren W-Wert. Dies gilt jedoch nur für ausgemahlene Mehle. Mehle mit Weizenkeimen und sehr grober Mahlung können einen sehr hohen Eiweißgehalt haben, sind aber dennoch nicht so backstark. Insofern ist der W-Wert ein verlässlicher Indikator.
Warum spezielles Pizzamehl?
Herkömmliche deutsche Weizenmehle haben meist einen Eiweißgehalt von 7-9%, mit Glück manchmal auch 10%. Für Kuchen oder zum Binden von Saucen ist das super. Für Pizza hingegen benötigt man einen Eiweißgehalt von mindestens 11%, besser ab 12%. Dieser vermeintlich geringe Unterschied macht beim Ausbreiten des Pizzateigs einen enormen Unterschied. Mit dem Etwas mehr an Eiweiß kann der Teig ein deutlich stabileres Glutengerüst aufbauen und lässt sich zu einer dünnen Pizza ausbreiten ohne gleich zu reißen. Nur mit dem richtigen Mehl gelingt Dir eine richtig gute Pizza.
Wenn du eine detaillierte Übersicht über Pizzamehle benötigst, findest du in unserem Blog eine ausführliche Zusammenstellung.
PizzApp - Dein Helfer für die perfekte neapolitanische Pizza
Mit der PizzApp fällt dir die Zubereitung des perfekten Pizzateigs denkbar leicht, denn dort kannst du ganz einfach auswählen, wie viele Teiglinge du mit welchem Gewicht herstellen möchtest. Außerdem kannst du die Wassermenge (Hydration), die Salzmenge sowie die Gehzeit individuell einstellen.
Die PizzApp zeigt dir anschließend genau, wie viel Mehl, Wasser, Salz und Hefe du benötigst. Neben vielen weiteren Einstellungen (z.B., ob ein Vorteig verwendet wird) beinhaltet dieser nützliche Helfer ein Glossar, in dem die wichtigsten Begriffe und Abkürzungen leicht verständlich erklärt werden.
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Inhalt:
1 Kilogramm
3,99 €*
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