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Alecook traditioneller Holz-Kuppelofen und Pizzaofen

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 Diese Kuppelöfen werden bereits vollständig fertig – so wie abgebildet – geliefert. Es ist also keine Montage mehr notwendig. Auch die abgebildete Bodenplatte ist im Lieferumfang enthalten.
 

Alecook Holz-Kuppelöfen: Für Pizza, Brot, Schmorbraten, Grillgemüse & Co.

Die Holzöfen von Alecook zeichnen sich durch ihre traditionelle Kuppelbauweise aus, welche sich auf Grund der idealen Backeigenschaften bereits seit Jahrtausenden bewährt hat. Noch heute wird jeder einzelne Ofen mit größter Sorgfalt und hauptsächlich in Handarbeit in der spanischen Gemeinde Zamora gefertigt. Das Besondere an den Kuppelöfen: Die innere Ofenhülle wird aus Kaolin (Porzellanerde) gefertigt und in einer hydraulischen Presse unter dem Einfluss von 170 Tonnen (separat in zwei Teilen) gepresst. Bei 1100 °C gebrannt, entsteht so ein extrem stabiles und dichtes Material. Alle Gerichte aus einem Aleccok zeichnen sich durch ihre traditionelle Zubereitungsweise und das besondere Holzofenaroma aus. Da der Ofen bis zu 500 °C erreicht, eignet er sich u.a. perfekt für alle Hobby-Pizzaioli, die ihre Pizza in einem echten Holzofen backen wollen.

Erstelle dir DEINEN individuellen Kuppelofen

 

In unserem Kuppelofen-Konfigurator kannst du viele verschiedene Eigenschaften deines Ofens ändern und so genau das Modell erstellen, welches deinen Vorstellungen entspricht. Wähle zwischen über 350 verschiedenen Varianten aus und passe die Ofenverkleidung, den Innendurchmesser und vieles mehr an.

Schritt 1: Welches Modell soll es sein?

Das Modell entscheidet darüber, mit welchen Materialien der Ofen verkleidet ist, bzw. welche Farbe er hat. Die meisten Modelle haben eine Außenhülle aus langlebigem Sprühkork. Die Modelle PRAGUE und VENICE stellen eine Ausnahme dar, da sie mit Bruch- bzw. Zielsteinen verkleidet sind.

Schritt 4: Gerader Einbau oder über Eck?

Je nachdem, wo dein neuer Kuppelofen aufgestellt werden soll, bietet sich entweder ein Ofen für einen geraden oder Eckeinbau an. Im Falle eines Eckeinbaus sieht auch die Bodenplatte etwas anders aus (siehe Abbildung).

Schritt 2: Ein oder zwei Stockwerke?

Während sich einstöckige Öfen für Speisen eignen, welche eine direkte Flamme erfordern (z.B. Pizza), sind die Modelle mit zwei Ebenen genau die richtige Wahl, wenn du z.B. Brote backen möchtest. Grundsätzlich kannst du aber auch in der oberen Kammer der zweistöckigen Modelle Feuer machen.

Schritt 5: Welche Tür soll der Ofen haben?

Je nach Aufstellungsort bietet sich eine Tür mit rechtem oder linkem Türanschlag an. Standardmäßig verfügt dein Ofen über eine schwarz lackierte Stahltür. Wenn du eine noch langlebigere Ausführung bevorzugst, dann ist eine Tür aus Edelstahl die richtige Wahl.

Schritt 3: Wie groß soll die Backfläche sein?

10 cm Unterschied im Innendurchmesser hört sich zunächst nicht viel an, jedoch verfügt die größere Ausführung über 0,5 m² Backfläche, während der kleinere Ofen „nur“ 0,38 m² Backfläche bietet. Hast du also oft viele Gäste oder willst du deine Kreationen lieber im kleinen Rahmen genießen?

Schritt 6: Selbstabholung oder Lieferung?

Wir liefern deinen individuellen Kuppelofen gegen Aufpreis sicher auf einer Palette per Spedition bis zur Bordsteinkante. Außerdem kannst du den Ofen auch direkt bei uns abholen. In diesem Fall entfällt natürlich der Lieferaufschlag. Entdecke darüber hinaus auch unseren hauseigenen Aufbau-Service am Aufstellungsort.

Die Alecook Kuppel-Holzöfen im Überblick

  • traditionelle Holz-Kuppelöfen
  • konfiguriere deinen individuellen Ofen
  • für Gerichte mit Holzofenaroma
  • handgefertigt in Zamora, Spanien
  • Außendurchmesser: 86 oder 96 cm
  • Innendurchmesser: 70 oder 80 cm (0,38 m2 bzw. 0,50 m2)
  • inkl. Schornstein, Thermometer, Ofentür und Bodenplatte mit vier Haken
  • Ofentür mit Sichtfenster aus Sicherheitsglas
  • Tür aus schwarz lackiertem Stahl oder Edelstahl (linker oder rechter Türanschlag möglich)
  • Tür und Schornstein bieten Luftregulierung
  • Schornstein im Inneren mit Edelstahl ausgekleidet
  • Luftregulierung für mehr Kontrolle
  • Ofen erreicht bis zu 500 °C
  • vielseitig verwendbar (neapolitanische Pizza, Schmorgerichte, Brote uvm.)
  • innere Ofenschicht aus Kaolin (Porzellanerde)
  • besondere Herstellung der inneren Ofenhülle (hydraulische Presse)
  • extrem stabiles, dichtes Material (hält die Hitze über Stunden)
  • zusätzliche Dämmschicht zwischen innerer und äußerer Ofenhülle
  • 8 cm starke Wände für mehr Stabilität
  • optimale Hitzezirkulation im Innenraum durch Kuppelbauweise
  • einfache Befeuerung und Handhabung
  • Ofen auf armierter Bodenplatte mit vier Haken
  • Bodenplatte entweder für einen geraden Einbau oder für Eckeinbau

Eine einzigartige Fertigungsweise

 

Die Holz-Kuppelöfen von Alecook überzeugen durch ihre einzigartige Fertigungsweise: Währen andere Kuppelofen-Hersteller weit weniger stabile Kuppeln fertigen, wird die innere Ofenhülle der Alecook Öfen aus Kaolin (Porzellanerde) gefertigt und in einer hydraulischen Presse unter dem Einfluss von 170 Tonnen (separat in zwei Teilen) gepresst. Bei 1100 °C gebrannt, entsteht so ein extrem stabiles und dichtes Material, welches äußerst gut isoliert und die Hitze über einen langen Zeitraum speichert. Nur durch dieses spezielle Verfahren lassen sich die 8 cm dicken Wände des Holzbackofens realisieren.

Dieses Verfahren ist weltweit einzigartig und für Europa und Nordamerika patentiert. Die von uns angebotenen Alecook Öfen sind somit "Holz-Kuppelöfen 2.0", da sie einen Quantensprung in Bezug auf Langlebigkeit und Hitzespeicherung darstellen.

In Spanien produziert

 

Jeder Ofen aus dem Hause Alecook wird mit größter Sorgfalt und hauptsächlich in Handarbeit (bis auf das spezielle Pressverfahren) noch heute in der spanischen Gemeinde Zamora in der Region Castilla y León gefertigt. Beim Herstellungsprozess wird darauf geachtet, dass ausschließlich beste Materialen, wie z.B. ein spezielles Gemisch auf Basis von Kaolin (Porzellanerde), zum Einsatz kommen. Das Ergebnis sind äußerst langlebige Öfen, welche dich und deine Familie über viele Jahrzehnte hinweg begleiten werden.

Eine bewährte Bauart

 

Bei den Öfen von Alecook handelt es sich um traditionelle Kuppelöfen, welche sich für alle anspruchsvollen Köche, Bäcker sowie Pizzaioli eignen, denen ein handelsüblicher Ofen „von der Stange“ zu unprofessionell – und vor allem zu langweilig – ist. Gleichzeitig hat sich die Bauweise eines Kuppelofens bereits seit Jahrtausenden bewährt und das nicht zu Unrecht. So zirkuliert die heiße Luft im Backraum auf eine optimale und gleichmäßige Art und Weise, während der entstehende Rauch über den serienmäßigen Kamin abziehen kann. Das Besondere: Bei Alecook ist das Innere des Kamins mit Edelstahl ausgekleidet. Zudem ist die Lüftungsklappe im Schornstein - anders als bei den meisten Herstellern - ebenfalls vollständig aus Edelstahl gefertigt.

Einfache Befeuerung und Benutzung

 

Obwohl die Alecook Kuppelöfen für Profis sowie für anspruchsvollste Hobby-Köche gefertigt werden, lassen sie sich dennoch denkbar einfach mit Hilfe von Ofenanzündern und etwas Anzündholz anfeuern. Auch das anschließende Nachlegen von Holzscheiten ist unkompliziert und intuitiv, da sich das Feuer aufgrund der großzügigen Ofenöffnung gut überwachen lässt.

Vielseitig einsetzbar

 

Die Holz-Kuppelöfen lassen sich genauso vielseitig wie ein ganz normaler Haushaltsbackofen verwenden. So lassen sich in diesem Holzofen echte neapolitanische Pizzen (sowie allen anderen Pizzen), schmackhafte Schmorgerichte sowie Grillgemüse zubereiten. Des Weiteren lassen sich mit der enormen Resthitze der Alecook Holzöfen wunderbare und rustikale Brote backen.

Unsere persönlichen Erfahrungswerte zur Resthitze: Ein Ofen der bspw. bis nachts um 23 Uhr bei 250 °C befeuert wurde, hatte noch am Mittag des darauffolgenden Tages um die 100 °C (bitte beachte, dass diese Erfahrungswerte leicht abweichen können).

Größenvergleich Innendurchmesser & Bodenplatten-Varianten

 

Darum bei pizza1.de kaufen

 
  • wir sind offizieller und einziger Alecook-Vertriebspartner in DE
  • schneller und sicherer Versand per Spedition
  • Lieferung frei Bordsteinkante
  • persönliche Beratung am Telefon oder im Ladengeschäft
  • bei uns kannst du Pizzazutaten gleich mitbestellen
  • Vielzahl an Zahlungsmöglichkeiten
  • Kauf auf Rechnung - auch für Neukunden
  • Ratenkauf by easyCredit möglich

Alle Maße im Detail

 

Modelle mit Sprühkork

 ATLANTA 86ATLANTA 96
Innendurchmesser 70 cm 80 cm
Höhe (+/-5 cm) 80 cm 80 cm
Gewicht 760 kg 885 kg
Kochfläche 0,38 m2 0,50 m2
Anzahl Gäste 8 12
Maße Grundplatte
(gerader Einbau)
104 x 114 cm (AxB) 114 x 124 cm (AxB)
Maße Grundplatte
(Eckeinbau)
122 x 70 x 73 (AxBxC) 127 x 76 x 73 (AxBxC)

Modell VENICE

 VENICE 86VENICE 96
Innendurchmesser 70 cm 80 cm
Höhe (+/-5 cm) 80 cm 80 cm
Gewicht 965 kg 1075 kg
Kochfläche 0,38 m2 0,50 m2
Anzahl Gäste 8 12
Maße Grundplatte
(gerader Einbau)
114 x 124 cm (AxB) 124 x 134 cm (AxB)
Maße Grundplatte
(Eckeinbau)
127 x 76 x 73 (AxBxC) 132 x 80 x 73 (AxBxC)

Modell PRAGUE

 PRAGUE 86PRAGUE 96
Innendurchmesser 70 cm 80 cm
Höhe (+/-5 cm) 80 cm 80 cm
Gewicht 780 kg 900 kg
Kochfläche 0,38 m2 0,50 m2
Anzahl Gäste 8 12
Maße Grundplatte
(gerader Einbau)
104 x 114 cm (AxB) 114 x 124 cm (AxB)
Maße Grundplatte
(Eckeinbau)
122 x 70 x 73 (AxBxC) 127 x 76 x 73 (AxBxC)

Über Alecook

ALECOOK Holzöfen werden in Spanien in Handarbeit und einem Pressverfahren hergestellt. Sie überzeugen durch ihre einzigartige Fertigungsweise. Mit einem extrem stabilen und dichten Material, welches äußerst gut isoliert halten sie viel länger eine konstante Temperatur im Gegensatz zu Öfen, die aus Materialien wie Eisen, Ziegel, Zement oder feuerfestem Ton gebaut sind.

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Hersteller und weitere Informationen
Hersteller
Alecook World, S.L.

C. Carretera
49192 Valcabado, Zamora
Spanien

Telefon: +34674953508
E-Mail: info@alecook.de
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