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Pizzakurs für Caterer, Gäufelden (03.10.24) mit den Pizzaioli Salvador & Stefano

299,00 €* UVP 349,00 €3

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Pizzakurs für Caterer und Gastronomen mit Salvador (Pizzabaeck) & Stefano von Vera Pizza Ape am 3. Oktober 2024

Du bist Caterer oder baust dir gerade ein solches Business auf. Willst du dein Angebot erweitern und suchst nach dem perfekten Pizzateig für deine Events? Du möchtest effiziente Arbeitsabläufe und die richtige Ausstattung für die Pizzaherstellung kennenlernen? Dann ist dieser pizza1.de-Pizzakurs in der ehemaligen Pizzeria Il Vecchio Lamm in Gäufelden (nahe Stuttgart) genau das Richtige für dich. Erfahre alles über stabilen und zuverlässigen Teig, effiziente Abläufe, die richtige Auswahl des Equipments sowie wertvolle Tipps und Tricks von unseren erfahrenen Caterer Salvador und Stefano. Zahlreiche Feste, Events und Messeauftritte haben die beiden bereits erfolgreich umgesetzt. Dabei stellen sie sich immer wieder neuen Herausforderungen und meistern diese erfolgreich. Nutze die Gelegenheit und lerne in einer kleinen Gruppe, worauf es ankommt und wie auch du dein Unternehmen erfolgreich präsentierst und gezielt ablieferst – egal unter welchen Umständen.

Max. Anzahl der Teilnehmer: 10

Die Pizzaioli Salvador & Stefano können eine langjährige
Erfahrung an professionellen Pizzaöfen vorweisen

Lerne die Herstellung eines Teigs,
der sich ideal für dein Catering eignet

Optimiere deine Arbeitsprozesse für ein
schnelles und effizientes Pizzabacken

Kursinhalte

  • Stabiler und zuverlässiger Teig fürs Catering: Lerne die Herstellung eines Teigs, der sich ideal fürs Vor-Ort-Backen eignet und auch nach längeren Standzeiten stabil bleibt sowie das perfekte Handling des Teigs von A-Z.
  • Effiziente Abläufe: Optimiere deine Arbeitsprozesse für eine schnelle und effiziente Vorbereitung, Zubereitung und dem Servieren großer Mengen.
  • Richtige Auswahl des Equipments: Erfahre, welches Equipment sich am besten für die Pizzaherstellung im Catering eignet und wie du es optimal einsetzt.
  • Tipps und Tricks: Profitiere von den Geheimnissen unserer Experten, die dir helfen, deine Pizza und dein Angebot auf ein neues Niveau zu heben.
  • Arbeite mit unterschiedlichen Öfen: Teste vor Ort je nach Bedarf unterschiedliche Öfen. Es stehen Elektroöfen, portable Gasöfen und Gas- oder Holzbefeuerte Öfen für den Professionellen Einsatz (bis 8 Pizzen gleichzeitig) zur Verfügung.
  • Netzwerken: Nutze die Gelegenheit und lerne Gleichgesinnte kennen. Es ist eine Möglichkeit in den Austausch zu kommen und von Leuten zu lernen die im Selben Thema drin sind. Außerdem bietet es sich auch an über den Kurs hinaus im Austausch zu sein oder sich sogar gegenseitig zu unterstützen.

Ablauf des Kurses

Nach einer theoretischen Einführung beginnen wir mit der praktischen Herstellung des Teigs, mit der Maschine. Wir stellen Equipment vor, das sich bewährt hat, aber auch welches weniger geeignet ist. Wir definieren ein mögliches Angebot bezogen auf Gegebenheiten und das eingesetzte Equipment. Anschließen gehen wir auf den Ablauf beim Kunden vor Ort ein und spielen unterschiedliche Aufbauten und Gästezahlen durch. Auf die unterschiedlichen Unternehmen und eure Geschäftsideen wird eingegangen und es gibt genügend Zeit für Fragen und Austausch. Natürlich werden auch Pizzen in verschieden Variationen gebacken, so dass diese auch gemeinsam gegessen werden können.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Stelle sicher, dass du eine verschließbare Tupperschale mitbringst, um den produzierten Teig mit nach Hause zu nehmen. Pizzakartons sind vor Ort vorhanden, sodass du auch eine Pizza zum Mitnehmen backen kannst.

Ausschließlich hochwertige Zutaten

Wir verwenden nur hochwertige, originale italienische Zutaten, darunter Fior di latte Mozzarella von Sorrentina und sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
  2. Kursunterlagen mit Teigrezepten und weiteren Informationen
  3. Jede Menge Pizza (auch zum Mitnehmen)
  4. Wasser und Softdrinks
  5. Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
  6. Kochschürze, die du am Ende mitnehmen darfst
  7. Zertifikat mit deinem Namen



Wo?

Ristorante Pizzeria Il Vecchio Lamm
Jettinger Str. 1, 71126 Gäufelden




Wann?

Donnerstag, 03.10.2024 (Tag der Deutschen Einheit)
von 13 bis 18 Uhr

Über Pizzaiolo Salvador

In der Pizzeria aufgewachsen, stand ich fast mein ganzes Leben am Holzofen und habe mir über die Jahre verschiedene Pizza-Stile angeeignet. Nach 30 Jahren haben wir die Pizzeria geschlossen. Seitdem versuche ich, mein Wissen in Kursen an euch weiterzugeben und auf Events jeglicher Art Pizza live zuzubereiten, um so möglichst viele Menschen in den Genuss meiner Pizzen kommen zu lassen. Es bereitet mir große Freude, meine Leidenschaft und Erfahrung mit euch zu teilen und gemeinsam unvergessliche Pizza-Erlebnisse zu schaffen.

Salvador bei Instagram

Pizzaiolo Salvador

Pizzaiolo Stefano

Über Pizzaiolo Stefano

Stefano Bell aus der Region Stuttgart liebt was er macht. Ein abgeschlossenes Studium der Produktionstechnik an der Fachhochschule in Ulm und eine Ausbildung als Fachinformatiker sind fast die perfekten Voraussetzungen für einen Pizzabäcker in erster Generation. Zum Einen war es sein guter Geschmack für leckere Gerichte, zum Anderen die Sehnsucht nach dem Pizzabacken und letztendlich eine Reise an die Amalfiküste die in ihm die Motivation hervorbrachte die beste, zuhause hergestellte Pizza Napoletana backen zu wollen. Nach fast 20 Jahren Pizzareise durch Höhen und Tiefen war es viel freie Zeit während einer Pandemie und der Fokus auf das Wesentliche - großartige Pizza für alle!

Stefano bei Instagram

Profitiere von langjähriger Praxiserfahrung

Vera Pizza Ape ist das Nebengewerbe von Stefano welches darauf ausgelegt ist, vor Ort mit Tragbaren Öfen Pizzen zuzubereiten. Dabei setzt Stefano auch seine Piaggio Ape ein und nutzt diese wahlweise als Standfläche für die Öfen oder als Auslage für die Pizzen. Sein Angebot richtet sich Hauptsächlich an Feiern um die 60 Personen. Aber auch Hochzeiten mit bis 120 Gästen und mehr sind möglich. Pizzabaeck bieten ein ähnliches Angebot wie Vera Pizza Ape – allerdings hat Salvador eine Vielzahl an unterschiedlichen Öfen zur Verfügung die er je nach Gegebenheit einsetzt. Sein Highlight ist der Große, mobile Pizzaofen welcher auf einem Anhänger montiert ist und wahlweiße mit Holz oder Gas befeuert wird und Platz für bis zu 8 Pizzen gleichzeitig bietet. Mit einem Solchen Ofen lassen sich Große Feiern oder Straßenfeste umsetzen.

Vera Pizza Ape während eines Caterings

 

 

Bitte beachte, dass unsere Pizzakurse in einem sehr kleinen, persönlichen Rahmen stattfinden.

Vor Kursbeginn begrüßen wir jeden Teilnehmer persönlich und haken entsprechend unserer Teilnehmerliste ab. Aus diesem Grund brauchst du zum Kurs nichts weiter mitbringen.
Wenige Tage vor Kursbeginn erhältst du alle wichtigen Infos zu deinem Pizzakurs (Anfahrt, Parkmöglichkeiten usw.) in einer separaten Infomail.

Wir freuen uns, dich zum Pizzakurs begrüßen zu dürfen!

Es gelten die folgenden AGB

Details

Ort

Gäufelden
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