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Pizzakurs mit Pizza-Coach Nils & Christian von Papa's Foodpassion am 8. März
Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizza-Kurs genau das richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.
Max. Anzahl der Teilnehmer: 16

In gemütlicher Räumlichkeit
alles über Pizza Napoletana lernen

Lernen wie man die max. Glutenentwicklung
erreicht und erkennt

Das Gelernte direkt in die Tat umsetzen
Alle backen ihre eigene Pizza
Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung
Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig und du erfährst worauf es dabei ankommt. Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Jeder Kursteilnehmer wird seine eigene Pizza backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.
Ausschließlich hochwertige Zutaten
In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.
Das ist in der Kursgebühr enthalten:
- 20 € Einkaufsgutschein für unseren Shop
- lebenslanger Zugriff auf unsere exklusive Kurswebseite für Kursteilnehmer:
- alle Rezepte
- Zusammenfassung der Kursinhalte
- exklusive Anleitungsvideos
- alle Inhalte werden stetig aktualisiert
- Jede Menge Pizza (Kann auch mitgenommen werden)
- Wasser, Softdrinks, Bier und Wein
- Kochschürze die am Ende mitgenommen werden darf
- Zertifikat mit deinem Namen
Wo?
"Landfrauenraum"
Bachstraße 15, 35108 Allendorf (Eder)
Wann?
Sa, 08.03.25
von 15 bis 20 Uhr
Das erfährst du bei unserem Pizza-Event
- Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
- Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
- Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
- Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
- Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
- Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
- Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
- Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
- Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
- Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
- Vermeiden von typischen Anfängerfehlern
Über Pizza-Coach Nils
Nils entdeckte bereits während seiner Schulzeit seine Leidenschaft für Pizza. Als Oberstufenschüler jobbte er als Pizzafahrer und wurde von dem köstlichen Teig sowie den vielfältigen Belägen fasziniert. Diese frühen Erfahrungen entfachten seine kulinarische Neugier. Seit 2020 widmet sich Nils der Kunst der neapolitanischen Pizza – mit Höhen und Tiefen – und das im heimischen Ambiente. Mit Leidenschaft zaubert er in verschiedenen Pizzaöfen immer gerne Köstlichkeiten für Familie und Freunde und ist stets auf der Suche nach neuen Kreationen. Nach nunmehr einigen Events für pizza1.de freut er sich darauf, sein Wissen weiterzugeben und euch mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Hobby-Pizzaiolo und Pizza-Coach Nils

Christian von Papa's Foodpassion
Über Pizzaiolo Christian
Seit 2018 habe ich als Hobby-Pizzabäcker angefangen, mir mein Wissen autodidaktisch anzueignen. Durch stetiges Ausprobieren und Weiterentwickeln meiner Fähigkeiten konnte ich meine Technik immer weiter verfeinern. 2023 habe ich den Schritt gewagt, meine Leidenschaft in Form eines Cateringservices und eines Foodtrucks auch professionell anzubieten. Parallel dazu gebe ich nun Pizzakurse, in denen ich meine Erfahrungen und mein Wissen gern mit anderen auf Augenhöhe teile
Es motiviert mich, die Begeisterung der Teilnehmer zu sehen, wenn sie ihre eigenen Fortschritte machen und die Kunst des Pizzabackens für sich entdecken.
Folgt mir HIER gern auf Instagram für erste Eindrücke.
Stimmen bisherigen Kursteilnehmer
"Der Pizza Kurs war richtig guuuut! Fachlich bombastisch. Ich kann das nur weiterempfehlen!!!"
"Top. Denn Kurs kann man nur Empfehlen. Der Spaßfaktor ist riesig und man bekommt wirklich, sehr viel Wissen mitgeteilt. Praktische Tricks werden sauber vorgeführt"
"Habe viele gute und neue Tipps und Tricks von den Kursleitern Gabriel und Nils für eine richtig leckere Pizza bekommen und einen geselligen Abend gehabt - große Empfehlung!"
"Bin begeistert, wie viel ich gestern Abend über Teig und Teigverarbeitung gelernt habe. Auch die individuellen Tipps zur Bewältigung der Probleme mit dem heimischen Pizzaofen waren mehr als hilfreich. Fazit -> ein sehr schöner und lehrreicher Abend! TEN POINTS"
"Der Pizzakurs ist ein tolles Erlebnis und beide Experten zeigen nicht nur ihr Können, sondern geben wertvolle Tips und Tricks, damit die eigene Pizza gelingt."
"Sehr kompetenter und informativer Kurs, den ich jedem empfehlen kann, der wissen möchte wie es wirklich geht. Ich werde bald wieder einen besuchen."
Wir backen mit EFFEUNO
In unseren Pizzakursen backen wir mit den wunderbaren Elektro-Pizzaöfen von EFFEUNO, welche in Italien gefertigt werden.

Ein EFFEUNO Elektroofen in Aktion beim Kurs

Nils am EFFEUNO
Weitere Informationen
Details
Ort
Allendorf (Eder)Hersteller
pizza1.de - MotorGarten GmbH & Co. KGKorbacher Str. 501
34270 Schauenburg
Hessen
Deutschland
Telefon: 056015809610
E-Mail: info@pizza1.de