Ooni Karu 16 Pizzaofen
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- Multifuel-Pizzaofen (Holz, Holzkohle & Gas)
- Großer Backraum für bis zu 40cm Pizza oder Brot
- Pizzaofen-Tür mit ViewFlame-Technologie
- Mit integriertem Digitalthermometer
- Extrem Vielseitig: Pizza, Brot, Fleisch, Fisch oder Gemüse
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Holzbefeuerter Pizzaofen mit ViewFlame-Technologie & integriertem Digitalthermometer
Der Karu 16 Pizzaofen von Ooni überzeugt wie noch kein anderer Pizzaofen vor ihm durch clevere Features wie das Digitalthermometer für eine optimale Kontrolle. Aufgrund seiner Größe bietet er eine deutlich großzügigere Backfläche und Backraum, sodass du den Karu 16 für eine ausgiebige Pizzaparty mit der Familie oder Freunden verwenden kannst. Durch die Befeuerung mit Holz oder Holzkohle bekommt die Pizza ein unverwechselbares Holzofenaroma, welches seines Gleichen sucht. Doch auch andere Speisen, wie Fleisch, Fisch oder Gemüsen lassen sich im Karu 16 optimal zubereiten, was ihn zu einem echten Allround-Talent in deinem Garten macht.
Der Ooni Karu 16 im Überblick
- deutlich größer als der Karu 12 / Karu 2
- Ofen für sämtliche Pizza-Stile (z. B. neapolitanisch, römisch usw.)
- erreicht spielend Temperaturen von bis zu 500 °C
- vielseitig einsetzbar, auch für Fleisch, Fisch und Grillgemüse
- eignet sich ebenso für Holzofenbrot und Slow-Cooking-Gerichte
- passend für Pizzen mit über 40 cm Durchmesser
- genügend Raum, um alle Pizzen komfortabel im Ofen zu bewegen
- Verglaste Ofentür: Ooni ViewFlame-Technologie - Scheibe bleibt auch bei Benutzung sauber
- Authentisches Aroma durch Holz- und Holzkohlebefeuerung
- Schnell einsatzbereit: Einfach die klappbaren Beine ausklappen, mit Holz und/oder Holzkohle befüllen und schon kann es losgehen
- Hohe Qualität: Vollständig aus hochwertigen Materialien gefertigt und somit besonders robust
- Mit Keramikfasern isolierte Oberseite für beste Effizienz
- Thermometer und Gastür: volle Kontrolle über den gesamten Garprozess
- Außenhülle ist schwarz-pulverbeschichtet und langlebig
- Backraum vollständig mit hitzebeständigem Edelstahl ausgekleidet
- besonders pflegeleicht – Ausbürsten genügt zur Reinigung
- herausnehmbarer 15 mm-Pizzastein für beste Backeigenschaften
- langes Ofenrohr für einen optimierten Luftdurchzug
- Abmessungen: 50 x 81,5 x 83,7 cm | Gewicht: 28,4 kg
- Lieferumfang: 1x Ooni Karu 16 Pizzaofen, 1x Cordierit-Pizzastein, 1x Benutzerhandbuch und Sicherheitshinweise, 1x Ooni-Guide (inkl. Rezepte, Tipps und Hinweise)
Features für die optimale Kontrolle
Der Ooni Karu 16 Pizzaofen setzt in Sachen innovative Features neue Maßstäbe, die vor ihm zuvor noch kein anderer Pizzaofen aus dem Hause Ooni geboten hat. Erstmals ermöglicht es Ooni mit der ViewFlame-Techologie, dass du auch bei geschlossener Ofentür den kompletten Backraum einsehen kannst. Durch die fast vollständig aus Glas gefertigte Tür bleibt die Hitze im Ofen, während du stets einen perfekten Blick in den Karu 16 hast. Eine weitere Neuheit ist das am Ofen angebrachte Digitalthermometer, mit dem du mit Leichtigkeit die richtige Temperatur für Speisen bestimmen kannst. Zudem wurde bei dem Karu 16 die Luftzufuhr noch weiter optimiert. Durch diese neuen Features ermöglich der Karu 16 eine optimale Kontrolle wodurch du nichts mehr dem Zufall überlassen musst.
Unbegrenzte Möglichkeiten
Der Ooni Karu 16 kann dir in einer rekordverdächtigen Zeit von nur 60 Sekunden eine Pizza mit echtem Holzofenaroma zaubern. Doch neben Pizza hat dieser Ofen noch viel mehr zu bieten: Im Karu 16 lassen sich mit Leichtigkeit auch Fleisch, Fisch oder Gemüse zubereiten. Dazu gibt es die gusseisernen Grillpfannen von Ooni, wie die Grizzler Pan, Sizzler Pan oder Skillet. Um die große Backfläche voll auszunutzen empfehlen wir dir besonders die Griddle Dual Grillpfanne. Diese optional erhältlichen Gusseisenpfannen sind perfekt, wenn du die Möglichkeiten deines Karu 16 erweitern möchtest. Selbst Holzofenbrote sind im Ooni Karu 16 möglich!
Qualität & Design
Wie alle anderen Pizzaöfen von Ooni auch, überzeugt der Karu 16 ebenfalls durch seine hochwertige Verarbeitung. Der vollständig aus Karbonstahl gefertigte Korpus ist zudem pulverbeschichtet, was den Karu 16 extrem unempfindlich macht und Verfärbungen vorbeugt. Auch optisch überzeugt der Karu 16 - vor allem während der Benutzung ist der Ofen durch die ViewFlame-Technoloie ein echter Hingucker.
Unvergessliches Holzofenaroma
Der Karu 16 eignet sich durch seine großzügige Backfläche für große Pizzen bis zu einem Durchmesser von ca. 40 cm. Außerdem bietet der Karu 16 einen deutlich höheren Backraum, wodurch du viel leichter in das Innere des Ofens hineinsehen kannst und mit dem Pizzaheber hantieren kannst. Trotz seiner Größe und vielen cleveren Features wird der Pizzaofen standardmäßig mit Holz oder Holzkohle befeuert und bietet dir damit ein einzigartiges Flair sowie ein unvergessliches Holzofenaroma. Wenn es hingegen mit dem Pizzabacken mal etwas einfacher gehen soll, kannst du den Karu 16 ganz einfach mit dem optional erhältlichen Gasbrenner ausrüsten.
Hitzezonen im Karu 16
Im Ooni Karu 16 lassen sich die unterschiedlichen Hitzezonen durch den größeren Pizzastein viel besser nutzen als beim kleineren Karu 12. Im hinteren Bereich, nah an der Flamme, ist die Hitze am stärksten und nimmt nach vorne hin ab. Dadurch können Speisen im Karu 16 deutlich flexibler gegart werden, was die Möglichkeiten spürbar erweitert. So kannst du etwa eine Pizza zunächst hinten platzieren und anschließend vorne den Belag fertig garen. Auch bei gusseisernen Pfännchen sind die Zonen praktisch: Steaks lassen sich hinten scharf anbraten und vorne sanft schmoren oder fertig garen.
- Bezeichnung: Karu 16
Downloads zum Artikel
- Bedienungsanleitung: Ooni Karu 16 Pizzaofen
- Guide: Ooni Karu 16 Pizzaofen
- Abmessungen: Ooni Karu 16 Pizzaofen
Hersteller
Ooni GmbH
Simrockstraße 11
53113 Bonn
NRW
Deutschland
Verantwortliche Person
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1 Bewertung
20. November 2022 12:44
Super Pizzaofen
Habe mir den Karu16 gegönnt und bin super zufrieden. Fing schon beim Auspacken an. Alles gut, mit nachhaltigen Verpackungsmaterialien, verpackt. Alles macht einen hochwertigen, soliden Eindruck. Die Montage ist leicht, alles passt. Für den ersten Versuch habe ich trockenes Buchenkaminholz auf 15 cm Länge und 1 bis 3 cm Dicke verkleiner. Für das Anzünden noch etwas kleinere Stücke. Nach dem Anzünden klettert die Temperaturanzeige schnell in die Höhe. Ich habe die Zeit nicht gestoppt aber das ging ziemlich schnell, die angegebenen 15 min passen ca. Ich habe mir einen Pizzaschieber mit 18 cm Durchmesser dazu bestellt, absolute Empfehlung, da sich die Pizza sehr leicht im Ofen drehen und optimal backen läßt. Wichtig ist, das der Pizzarohling auf dem großen Schieber gut rutscht. Ansonsten faltet die sich auf und man bekommt was, was einer Calzone ähnelt. Für den Anfang würde ich auch eher kleine Pizzen empfehlen, um die dem Handling vertraut zu werden. Der Ofen erreicht locker 480°C und die Pizza ist in 60 bis 90 sec fertig und hat einen super Geschmack und kommt einer originalen Napoletaner schon reicht nahe (ich bin häufig im Raum Neapel). Hin und wieder Holz nachlegen. Der Holzverbrauch war überraschend gering. Insgesamt tolles Produkt und ich freue mich schon auf die nächste Pizza.