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Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden (z.B. mit Hilfe von Kühlakkus). Aufgrund dieses speziellen Verpackungsmaterials berechnen wir bei gekühlten Artikeln einen Versandkosten-Aufschlag. Ebenso ist für gekühlte Artikel nur ein Versand innerhalb Deutschlands möglich.
Grana Padano DOP (gehobelt)
Der Grana Padano DOP der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina wird vollständig in Italien hergestellt und besitzt einen intensiven Geschmack, den man hierzulande schon lange nicht mehr missen möchte. Der italienische Hartkäse ist ideal, um deine neapolitanische Pizza nach dem Backen zu sowohl geschmacklich als auch optisch zu verfeinern, da der Grana Padano besonders grob gehobelt wurde.
Doch natürlich kann der Grana Padano DOP noch für viele andere Gerichte verwendet werden, wie z.B. zur Verfeinerung von Nudel- und Reisgerichten, Gemüse oder Pilzen.
Der Käse im Überblick
- aus der Traditionsmolkerei Latteria Sorrentina
- vollständig in Italien hergestellt
- Hartkäse mit einem intensiven Geschmack
- ideal für neapolitanische Pizza
- besonders grob gehobelt
- vielseitig verwendbar (Pasta, Reis, Gemüse usw.)
- Inhalt: 500 g
Wofür steht DOP?
Denominazione d’Origine Protetta, kurz DOP ist das italienische Siegel für Produkte mit einer geschützten Herkunftsbezeichnung. Es ist vergleichbar mit der geschützten Ursprungsbezeichnung, kurz g.U. und garantiert dir die geografische Herkunft eines Produkts.
So versenden wir deinen Pizzakäse
Damit dich deine frischen Zutaten in einem optimalen Zustand erreichen, muss das Produkt besonders verpackt werden. Aus diesem Grund verwenden wir Kühlakkus sowie eine besondere Isoliermatte. Gleichzeitig haben wir darauf geachtet, ausschließlich ökologisches, zu 100 % recyclingfähiges Verpackungsmaterial zu nutzen. Auch die Isoliermatte kann vollständig im Papiermüll entsorgt werden.
Über Latteria Sorrentina
Die Latteria Sorrentina produziert bereits seit 1880 italienische Käsespezialitäten höchster Qualität. Das bereits seit fünf Generationen bestehende Unternehmen hat noch heute seinen Sitzt in Kampanien, zwischen der Pizza-Hauptstadt Neapel und dem Vesuv. Bekannt ist die Latteria vor allem für ihren Fior di Latte, dem Pizzakäse schlechthin (immerhin verwenden ca. 70 % aller Pizzerien in Neapel Fior di Latte von Sorrentina).
Dabei vereint die italienische Traditionsmolkerei Handwerk mit Hightech - so wird der Fior di Latte mit viel Liebe nach altem Rezept der kampanischen Käsemeister zubereitet. Gleichzeitig setzt Sorrentina bei der Käseherstellung auf modernste Geräte und überwacht alle wichtigen Parameter am Computer.
Um noch mehr über die Herstellung von Fior di Latte herauszufinden, kannst du gerne unseren Blogbeitrag zum Besuch bei Sorrentina lesen.