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Pizzakurs »Neapolitanische Pizza«, Vilsbiburg (Januar)

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Datum:

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Pizzakurs mit pizza1.de-Gründer Gabriel und Pizzaiolo Claudio am 15.01. bzw. 16.01.24

Du liebäugelst mit der Anschaffung eines Pizzaofens, weißt aber noch nicht welcher für dich der Richtige ist? Du hast bereits einen Pizzaofen, erzielst aber noch nicht die gewünschten Ergebnisse? Dein Pizzateig will Dir einfach nicht richtig gelingen? Du hast Lust mit ein paar Freunden etwas über neapolitanische Pizza zu erfahren und einen guten Abend zu verbringen? Dann ist der pizza1.de-Pizzakurs in der Kochwerkstatt in Vilsbiburg (Nähe Landshut) genau das Richtige für dich, denn dort erfährst du alles Wissenswerte rund um neapolitanische Pizza, Teigherstellung, Techniken, Öfen, Zubehör und Zutaten.

Max. Anzahl der Teilnehmer je Kurstag: 16

Für Claudio ist die ital. Küche - und damit auch neapolitanische Pizza - ein zentraler Bestandteil seines Lebens.

Bei uns lernst du praktisches, z.B. korrekt
mit dem Pizzateig umzugehen

Entdecke und erlerne ausgefalle Pizzakreationen
und überrasche deine zukünftigen Pizzagäste

Mehr als nur "trockene Theorie" - Der komplette Prozess der Pizzaherstellung

Nachdem dem theoretischen Teil zur neapolitanischen Pizza, Mehl und Zutaten, beginnen wir mit der Herstellung von Pizzateig von Hand und in der Maschine und du erfährst worauf es dabei ankommt. Auf diesen Teil des Kurses legen wir einen besonderen Fokus, denn der Pizzateig ist die Basis jeder guten neapolitanischen Pizza.
Dabei arbeiten wir den ganzen Abend nach dem Prinzip: "Vormachen und erklären, Nachmachen und erklären lassen". So kannst Du das Erlernte gleich in die Tat umsetzen und die vielfältigen Techniken rund um das Pizzabacken erlernen. Zunächst backen wir zusammen einige Pizzen und ausgefallene Kreationen. Jeder Kursteilnehmer wird danach seine eigenen Pizzen backen die wir anschließend, mit Zeit für Austausch und Rückfragen, zusammen genießen.

Pizza und Pizzateig zum mitnehmen

Wir werden einiges an Teig produzieren, wovon Du gerne welchen mit nach Hause nehmen kannst. So kannst Du direkt am Anschluss an den Kurs Zuhause weitermachen. Bring daher am besten eine verschließbare Tupperschale o.ä. mit. Außerdem werden wir Pizzakartons vor Ort haben, so kannst Du Dir gerne noch eine Pizza zum Mitnehmen backen

Ausschließlich hochwertige Zutaten

In unserem Pizzakurs verwenden wir ausschließlich hochwertige, original ital. Zutaten und Pizzamehle. Fior di latte Mozzarella von Sorrentina, Sonnengereifte San Marzano Tomaten aus Kampanien und vieles Mehr.

Das ist in der Kursgebühr enthalten:

  1. Give-Away-Paket: Ital. Pizzamehl, Ital. Tomaten, kleines Rezeptheft
  2. Pizza, Pizza, Pizza
  3. Pizza und Pizzateig zum mitnehmen
  4. Wasser & Softdrinks
  5. Bier und Wein in verzehrüblichen Mengen
  6. Kaffee, Espresso
  7. Schürzen werden leihweise gestellt



Wo?

Kochwerkstatt
Schützenstraße 16g, 84137 Vilsbiburg




Wann?

Mo, 15. bzw. Di, 16.01.2024
von 17 bis 22 Uhr

Was du lernen wirst

  • Was eine authentische neapolitanische Pizza ausmacht
  • Wissenswertes zu Zutaten wie Pizzamehl, Tomaten, Käse
  • Vorgehensweise bei der Herstellung und Führung von Pizzateig (von Hand / mit dem Spiralkneter)
  • Bedeutung der Begriffe Hydration, Biga, Autolyse, Stückgare, Stockgare, Backstärke, usw.
  • Wie man die Teiglinge aus der Pizzaballen-Box bekommt
  • Kreative und leckere Pizzakreationen mit denen Du deine Gäste überraschend kannst
  • Techniken zum Schleifen der Teiglinge + selbst Nachmachen
  • Techniken um Pizzateig auszuziehen + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza richtig belegst + selbst Nachmachen
  • Wie du die Pizza unfallfrei auf den Schieber und in den Ofen bekommst + selbst Nachmachen
  • Unterschiede sowie Vor- und Nachteile verschiedener Pizzaöfen und Befeuerungsarten
  • Nötige Grundausstattung um Zuhause mit dem Pizzabacken zu starten
  • Vermeiden von typischen Anfängerfehlern

Über Pizzaiolo Claudio

Meine Eltern sind seit mehr als 40 Jahren in der Gastronomie tätig und so ist bereits seit meiner Kinderheit die italienische Küche ein zentraler Bestandteil meines Lebens. Seit nunmehr sechs Jahren arbeitet ich selbst im Familienbetrieb und widme mich ganz der Kunst des Pizzabackens. In dieser Zeit habe ich nicht nur die Grundlagen perfektioniert, sondern auch eine wahre Begeisterung für die zeitgenössische Variante der Pizza napoletana (contemporanea) entwickelt.

Mein umfangreiches Wissen über diese besondere Art der Pizza habe ich mir durch unzählige Experimente und intensives Lesen angeeignet. Ich freue mich, mein Wissen, meine Begeisterung und die Geheimnisse eines perfekten Teigs mit Euch zu teilen.

Der leidenschaftliche Pizzaiolo Claudio

pizza1.de-Gründer Gabriel

Über pizza1.de Gründer Gabriel

2017 habe ich den ersten 500 °C Pizzaofen ins Sortiment von MotorGarten aufgenommen. Sehr mutig habe ich damit direkt, ohne jegliche Vorerfahrung, bei unserer großen Feier zum zehnjährigen Firmenjubiläum Pizza gebacken. Die Ergebnisse waren abenteuerlich und ich habe so ziemlich jeden typischen Anfängerfehler mitgenommen den es gibt. Aber das Thema hat mich nicht mehr losgelassen. Seitdem ist viel passiert, viele neue Pizzaöfen, Zubehör und Pizzazutaten wurden ins Sortiment aufgenommen. So viele, dass wir 2021 beschlossen haben, dem Pizzasortiment einen eigenen Shop zu spendieren: pizza1.de wurde geboren.

In diesen sechs Jahren habe ich viel über Pizzamehl, Teigführung und das gesamte Handwerk "Pizza" gelernt. Heute berate und verkaufe ich nicht nur leidenschaftlich alles was man zum Pizzabacken braucht, sondern backe ebenso leidenschaftlich gerne neapolitanische Pizza. Diese Pizzen haben zum Glück nichts mehr mit den Ergebnissen von 2017 zutun. Ich freue mich immer meine Erfahrungen zu teilen und über jeden den ich für das Thema begeistern kann.

Es gelten die folgenden AGB

Details

Ort

Gäufelden
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