Für eine köstliche Pizza ist nicht nur der Pizzateig äußerst wichtig, sondern auch die Pizzasauce. Darum wollen wir Ihnen in diesem Blogbeitrag zeigen, wie man schnell und einfach eine klassische Pizzasauce herstellt - das Rezept reicht für 8 Pizzen à 30 cm Durchmesser. Passend dazu finden Sie bei uns auch Pizzaöfen von Ooni sowie original italienische Pizzazutaten für echte neapolitanische Pizzen.
Klassische Pizzasauce

Die richtigen Zutaten
Die richtigen Zutaten sind wohl das Wichtigste, um eine echte neapolitanische Pizza wie in Italien zu backen. Bei Uns können Sie die besten Pizzazutaten gleich mitbestellen. Dabei haben wir uns ausschließlich auf Pizzamehle und Tomaten von italienischen Traditionsmarken wie Caputo, Le 5 Stagioni und Strianese spezialisiert. Mit speziellem Pizzamehl sowie den besonders aromatischen San Marzano Tomaten DOP backen Sie eine perfekte Pizza.

Anleitung Pizzasauce für 8 Pizzen
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze. Sobald sich das Öl erhitzt hat, geben Sie die zerkleinerten Knoblauchzehen in das Olivenöl und braten Sie an, bis der Knoblauch weich ist. Achten Sie darauf, dass der Knoblauch nicht braun wird. Fügen Sie nun alle restlichen Zutaten hinzu und köcheln Sie alles zusammen bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten lang. Nach dieser Zeit sollte sich der Geschmack intensiviert haben und die Sauce sollte etwas eingedickt sein. Nun ist die klassische Pizzasauce fertig. Die Pizzasauce kann entweder direkt verwendet werden oder in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Olivenöl | 2 TL |
Zerstoßene, fein gehäckselte Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ganze Pflaumentomaten aus der Dose Wir empfehlen San Marzano Tomaten | 800 g |
Salz | 1 TL |
Frische, grob gehackte Basilikumblätter | 1 Handvoll |
Frisch gemahlener Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Warum San Marzano Tomaten?
Die San Marzano Tomaten DOP sind ein echter Schatz aus einer ganz bestimmten Gegend Italiens, der Region Kampanien, zu Füßen des Vesuvs. Diese besonderen Tomaten eignen sich bestens zur Herstellung von Pizzasauce, anderen mediterranen Saucen und Gerichten, denn die San Marzano Tomaten sind besonders fruchtig, aromatisch und haben kaum Kerne. Die San Marzano Tomaten DOP dürfen auf keiner authentischen neapolitanischen Pizza fehlen.
Die originalen San Marzano Tomaten DOP wachsen nur in der Region Kampanien zu Füßen des Vesuvs. Dort finden die Tomatenpflanzen optimale Bedingungen, um ein besonderes Aroma zu entwickeln. Nicht nur die mediterrane Sonne Italiens sorgt dafür, dass die Tomaten so gut gedeihen, auch der besonders fruchtbare Boden des Vesuvs bietet perfekte Bedingungen. All diese Faktoren sorgen für das Aroma, welches die San Marzano Tomate DOP zu dem Inbegriff italienischer Tomaten macht.
Die Ooni App
Die neue Ooni App bietet Pizzafreunden viele nützliche Funktionen. Neben Hinweisen zur Temperatur oder der idealen Pizzasauce finden Sie hier auch einen Rechner, mit dem Sie die Teigmenge und die einzelnen Zutaten grammgenau bestimmen können. So bleibt garantiert nichts dem Zufall überlassen.
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Lesen Sie hier unser Rezept für einen klassischen Pizzateig.